Recipe
Zutaten für 12 Stück:
12 | Eier (z.B. respEGGt) |
300 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillinzucker |
250 g | Mehl |
100 g | Speisestärke (z.B. Puda) |
1 | Prise Salz |
700 g | weiche Butter |
600 g | Sahnepudding Vanille (z.B Elite) |
300 g | frische Erdbeeren |
150 g | Himbeeren |
50 g | Heidelbeeren |
50 g | Karamellwaffeln |
150 g | Pralinen (z.B. Best Moments) |
100 g | Haselnuss-Kekse (z.B. Doubletti) |
100 g | Schokolinsen |
Zubereitung
Step Title 1
Als erstes heißt es: Schablonen für die Zahlen herstellen.
Tipp: Die Vorlage mit dem Computer erstellen und ausdrucken. Die Zahlen vom Papier auf dickere Pappe übertragen und ausschneiden. Die Zahl sollte auf ein Backblech passen.
Step Title 2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Step Title 3
Für den Teig die Eier trennen.
Tipp: Hier zeigen wir dir 3 Varianten wie du Eier trennen kannst.
Step Title 4
Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillinzucker mit den Quirlen des Handrührgerätes ca. 5 Min. schaumig schlagen.
Step Title 5
Mehl und Stärke durch ein Sieb geben und vorsichtig von Hand unterziehen.
Step Title 6
Eiweiß sehr steif schlagen, den restlichen Zucker und Salz hinzufügen.
Tipp: So kannst du ganz geschwind das Eiweiß steif schlagen.
Step Title 7
Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
Step Title 8
Die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Ofen ca. 15 Min. goldgelb backen.
Step Title 9
Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und noch auf dem Backpapier auf ein Gitter ziehen. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und abkühlen lassen.
Step Title 10
Aus dem restlichen Teig den zweiten Boden backen und ebenfalls abkühlen lassen.
Step Title 11
Währenddessen für die Creme die weiche Butter mit dem Handrührgerät ca. 2 Min. schaumig schlagen, bis sie ganz hell und fluffig wird.
Tipp: Deine Butter ist frisch aus dem Kühlschrank? Kein Problem! So kannst du kalte Butter schmelzen.
Step Title 12
Nach und nach den Pudding unterziehen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht, die immer noch gut Stand hat und nicht zu flüssig ist.
Step Title 13
Einen Spritzbeutel (mit großer Lochtülle, ca. 1,5 cm) mit Creme füllen.
Step Title 14
Die Zahlen-Schablonen auf einen der ausgekühlten Biskuitböden legen und mit dem Messer die Zahlen ausschneiden. Ebenso mit dem anderen Boden verfahren.
Tipp: Teigreste aufbewahren und später noch Cake Pops daraus machen!
Step Title 15
Die beiden Böden der Zahlentorte auf ein großes Brett legen und mit dicken Buttercreme-Tupfen verzieren.
Tipp: Setze die hübschen Häufchen am besten dicht an dicht.
Step Title 16
Die anderen beiden Biskuit-Schichten daraufsetzen, leicht andrücken und ebenfalls mit den Tupfen verzieren.
Step Title 17
Beeren waschen und trocken tupfen. Erdbeeren ggf. halbieren oder in Viertel schneiden und dekorativ auf der Zahlentorte anrichten.
Step Title 18
Karamellwaffeln, Kekse, Pralinen und Schokolinsen auf der Zahlentorte verteilen.
Tipp: Du kannst bei der Deko kreativ werden und andere Früchte oder Süßigkeiten verwenden.
