Recipe
Zutaten
150 g | Schweineschnitzel (z.B. Mühlenhof) |
0,5 | Knoblauchzehe(n) |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
0,5 TL | getr. Oregano |
Pfeffer | |
1 | große Tomate(n) |
0,5 | kleine Zwiebel(n) |
1 EL | weißer Essig |
Salz | |
25 g | Hirtenkäsewürfel nach griechischer Art in Kräutermarinade (z.B. Mitakos) |
Zubereitung
Step Title 1
Schweineschnitzel in gleichmäßig dicke Stücke schneiden. Sie werden erst eingelegt und dann auf Spieße gesteckt.
Step Title 2
Für die Marinade schneidest du den Knoblauch sehr fein – so geht’s: Knoblauch schälen und schneiden
Step Title 3
Knofi in einer größeren Schüssel mit der Hälfte des Olivenöls und dem frisch gepressten Zitronensaft mischen. So entsaftest du die Zitrone am besten: Zitrone optimal entsaften
Step Title 4
Oregano und Pfeffer unterziehen.
Step Title 5
Jetzt können deine Schnitzelstücke ein Bad in der Marinade nehmen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 20 Min. ziehen lassen.
Step Title 6
Zeit, den leckeren Tomatensalat zu machen. Dafür die Tomaten waschen, den Stielansatz mit dem Messer rundherum entfernen. Dann schneidest du die Tomaten in Scheiben und verteilst sie auf einem Teller.
Step Title 7
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Sie gesellen sich zu den Tomaten.
Step Title 8
In einer kleinen Schüssel das restliche Olivenöl mit dem Essig verquirlen. Salz und Pfeffer hinzufügen. Das Dressing verteilst du gleichmäßig über dem Gemüse.
Step Title 9
Die Hirtenkäsewürfel grob zerkrümeln und über den Tomatensalat streuen.
Step Title 10
Schweineschnitzel aus der Marinade nehmen, leicht mit Küchenpapier abtupfen. Stecke sie jetzt vorsichtig auf längere Spieße – am besten solche aus Metall. Fleisch jetzt erst mit Salz bestreuen.
Step Title 11
Du kannst die Souvlakis auf den Grill legen oder in der Pfanne braten – von jeder Seite, bis das Fleisch komplett durchgegart und auch schön geröstet ist.
Tipp: Für mehr Geschmack kannst du die Souvlakis zwischendurch dünn mit der Marinade bepinseln.
Step Title 12
Fleischspieße auf Tellern oder auf einer großen Platte anrichten und mit dem Tomatensalat servieren.
Nährwerte
