PS
Dieses Bild zeigt, das geschnittene Schnitzel.
Dieses Bild zeigt, Senf, Essig, Ahornsirup, Apfelsaft, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Rapsöl.
Dieses Bild zeigt, Radieschen und Salat.
Dieses Bild zeigt, den fertigen Schnitzelsalat.

Diese Zutaten brauchst du für unseren veganen Schnitzel-Salat.

Aus 0,5 TL Senf, 1 TL Essig, 0,5 TL Ahornsirup, 1 TL Apfelsaft, 1 TL Orangensaft, Salz, Pfeffer und 2 TL Rapsöl eine Vinaigrette herstellen.

150 g Salat (z.B. Eisberg und Romanasalatherzen) waschen, trocken schleudern und grob zupfen. Mit der Vinaigrette mischen und auf einem Teller verteilen.

2 Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

1 vegane(s) Schnitzel (Food for Future) in Streifen schneiden und Salat mit Schnitzelstreifen und Radieschen dekorieren.

1 Scheibe(n) Bio-Zitrone auf dem Salat drapieren.

Guten Appetit!

Portionen

Veganer Schnitzel-Salat

Der Festival-Sommer steht vor der Tür und hat einen erfrischenden Salat im Schlepptau. Für dieses vegane Highlight vereinen sich fruchtig-süßes Dressing und knackiger Blattsalat. Ein pflanzliches Schnitzel kommt als Sattmacher obendrauf - lecker!

Vegan
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
0,5 TL Senf
1 TL Essig
0,5 TL Ahornsirup
1 TL Apfelsaft
1 TL Orangensaft
Salz
Peffer
2 TL Rapsöl
150 g Salat (z.B. Eisberg und Romanasalatherzen)
2 Radieschen
1 vegane(s) Schnitzel (Food for Future)
1 TL Pflanzenöl zum Braten
1 Scheibe(n) Bio-Zitrone

Zubereitung

Step Title 1

Es geht los mit unserer super leckeren Vinaigrette: Senf, Essig, Ahornsirup, Apfelsaft, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Rapsöl in einer Schüssel verrühren, bis sich alles schön gleichmäßig verbindet.

Step Title 2

Das Wichtigste habt ihr schon mal geschafft: die Salatsauce steht! Jetzt noch schnell den Salat waschen, trocken schleudern und grob zupfen. Vinaigrette und Salatblätter mischen und auf einem schönen, großen Teller luftig anrichten.

Step Title 3

Fehlt noch das Topping: Radieschen unbedingt gründlich waschen, putzen und dann in dünne Scheiben schneiden. Die pink-weißen Scheibchen könnt ihr wild auf dem Salat verteilen.

Step Title 4

Das vegane Schnitzel in Pflanzenöl knusprig braten, in Streifen schneiden und ebenfalls auf dem Salat verteilen.

Step Title 5

Einen kleinen Farbklecks gibt’s noch obendrauf: die Zitrone! Einfach eine richtig schöne Scheibe auf dem Schnitzel-Salat drapieren. Das sieht nicht nur super schön aus, das schmeckt auch richtig gut.

Nährwerte
364
Kcal.
15 g
Eiweiß
21 g
Fett
22 g
KH

Das könnte dich interessieren: