Dieses Bild zeigt die geschnittenen Möhren und Kohl.
Dieses Bild zeigt die geschnittenen Frühlingszwiebeln und Salat.
Dieses Bild zeigt das Gyros.
Dieses Bild zeigt die fertige Gyros-Bowl.

Vegane Gyros-Bowl

Eine Schüssel voller Leckereien! Aromatisch geht die Reise nach Griechenland, es wird frisch und knackig, cremig und sehr würzig! Das Rezept für die vegane Gyros-Bowl ist zügig zubereitet, viele kleine Schritte laufen parallel. So schnell und einfach kann vegane Küche sein. 

Vegan
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Kochzeit und Aufwand

30 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für:

Portionen
50 g Weißkohl
50 g Möhre(n)
1 Lauchzwiebel(n)
70 g Romanasalat oder junger Spinat
2 EL Rapsöl
1 EL Apfelessig (z.B. Naturgut)
1 EL Apfelsaft naturtrüb (z.B. Naturgut)
0.5 EL Agavendicksaft (z.B. Naturgut)
0.25 TL Tafelmeerrettich (Würz & Co.)
0.5 TL Senf
Salz und Pfeffer
40 g Reis oder grober Bulgur
1 EL Olivenöl
0.5 TL Instant-Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
2 Lorbeerblätter (z.B. Naturgut)
150 g veganes Gyros TK (z.B. Food for Future)
0.5 EL Olivenöl
100 g Soja-Joghurtalternative (z.B. Food for Future)
1 EL Zitronensaft
1 TL Agavendicksaft (z.B. Naturgut)
15 g Tofu (z.B. Food For Future)
2 Zweige Petersilie

Zubereitung

Step Title 1

Weißkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. 

Step Title 2

Möhren schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. 

Step Title 3

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 

Step Title 4

Romanasalat waschen, trockenschleudern und kleinschneiden. 

Step Title 5

Rapsöl, Apfelessig, Apfelsaft, Agavendicksaft, Meerrettich und Senf in eine Salatschüssel geben und kräftig mit einem Schneebesen mixen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Step Title 6

Gemüsestücke in das Dressing geben, alles mischen und den Salat ziehen lassen. 

Step Title 7

Reis mit ca. der doppelten Menge an Wasser in einen Topf geben. Öl, Brühepulver sowie Lorbeerblätter hinzufügen und alles einmal aufkochen, dann bei wenig Hitze abgedeckt quellen lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Körner gegart sind. 

Tipp: Die Wassermenge variiert je nach Reissorte. Richte dich nach den Hinweisen auf der Packung. Ist der Reis nicht perfekt, dann ggf. noch etwas mehr Wasser hinzufügen und länger kochen, oder aber den weichen Reis in ein Sieb geben und überschüssiges Wasser abseihen. 

Step Title 8

Pflanzliches Gyros in etwas Olivenöl nach Packungsanleitung kross braten. 

Step Title 9

Währenddessen die Soja-Joghurtalternative mit Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Step Title 10

Tofu fein zerbröseln und unterziehen. 

Step Title 11

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. 

Step Title 12

Reis auf Schüsseln verteilen, Salat und veganes Gyros darauf anrichten. Alles mit dem Dip beträufeln und mit Petersilie garnieren. 
 

 

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Nährwerte

(pro Portion)

839
Kcal.
24 g
Eiweiß
52 g
Fett
61 g
KH

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