Recipe
Zutaten
50 ml | Wasser |
50 ml | Essig |
0,25 TL | Salz |
0,5 EL | Zucker |
0,25 | rote Zwiebel(n) |
0,25 | rote Paprikaschote(n) |
0,25 | gelbe Paprikaschote(n) |
0,25 | grüne Paprikaschote(n) |
0,25 | Zucchini |
1 EL | Olivenöl |
110 g | vegane Mayo (z.B. Food for Future) |
2 EL | Ketchup |
1 TL | Senf |
0,25 TL | Chillipulver |
Salz | |
1 | vegane(r) Burger Patty(s) (z.B. Food for Future) |
1 TL | Olivenöl |
0,5 | Avocado(s) |
1 EL | Limettensaft, frisch gepresst |
Salz und Pfeffer | |
5 | Kirschtomate(n) |
3 | Blätter Römersalat |
5 | vegane, salzige Chips |
Zubereitung
Step Title 1
Für die eingelegten Zwiebeln Wasser, Essig, Salz und Zucker aufkochen.
Step Title 2
Währenddessen die roten Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Step Title 3
Sud noch heiß über die Zwiebeln gießen. Abkühlen lassen und mind. 2 Std. oder über Nacht gut gekühlt ziehen lassen.
Tipp: Die Zwiebeln halten sich gut einige Tage im Kühlschrank, es lohnt sich also, gleich eine größere Portion zu machen!
Step Title 4
Für das Grillgemüse die gelben, grünen und roten Paprikaschoten waschen, trocken reiben, putzen und in Streifen schneiden.
Tipp: So klappt das Paprika schneiden super.
Step Title 5
Zucchini waschen, trocken tupfen und dickere Scheiben schneiden.
Step Title 6
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze langsam rösten, sodass es nicht verbrennt. Alternativ grillen. Mit Salz würzen.
Step Title 7
Für die Soße die vegane Mayo, Ketchup, Senf und Chillipulver verrühren und mit Salz abschmecken.
Tipp: Du kannst auch ein veganes Fertigdressing verwenden, z.B. eine Knoblauchsoße.
Step Title 8
Veganen Burger Patty in etwas Öl von beiden Seiten kross braten.
Step Title 9
Für die Guacamole das Fruchtfleisch der Avocado mit einer Gabel zerdrücken und zu einem Mus verarbeiten. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 10
Tomaten waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Step Title 11
Römersalat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
Step Title 12
Alle Komponenten der Bowl in großen Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten: Zunächst den Salat, dann Patty, Guacamole und das gegrillte Gemüse nebeneinander drapieren.
Step Title 13
Eingelegte Zwiebeln und die Tomatenstücke obenauf verteilen.
Step Title 14
Soße über das Gemüse und den Salat träufeln.
Step Title 15
Die Chips dazu servieren.