Recipe
Zutaten
250 ml | Wasser |
1 EL | gehobelte Mandeln (z.B. Puda) |
1 Prise Salz | |
0.25 ml | Vanillepaste (z.B. Puda) |
60 ml | Milchreis (z.B. Puda) |
2 | getrocknete Soft-Aprikosen (z.B. simply sunny) |
25 ml | Orangensaft (z.B. Penny Ready) |
1 TL | gehobelte Mandeln als Topping |
1 TL | Agavendicksaft (z.B. Naturgut) |
0.25 TL | gemahlener Zimt |
Zubereitung
Step Title 1
Wasser, Mandeln, 1 Prise Salz und Vanillepaste in einen Topf geben und kurz aufkochen. Jetzt streust du den Milchreis unter Rühren ein, lässt dabei alles kräftig weiterkochen. Dann stellst du die Hitze auf kleinste Stufe. Bei schräg aufgelegtem Deckel kann der Reis jetzt rund 30 Min. in dem Wasser schlummern. Während der Reis gart, ab und zu umrühren, damit er nicht anbrennt.
Step Title 2
Inzwischen kannst du für die Soße schon mal die Aprikosen grob hacken, in einen Standmixer oder Mixbecher geben und mit dem Orangensaft übergießen. Ziehen lassen, bis der Milchreis fertig ist.
Step Title 3
Die Mandelblättchen fürs Topping röstest du in einer Pfanne ohne Fettzugabe an, bis sie duften und leicht braun werden. Dann sofort herausnehmen. Du kannst dir jetzt eine kleine Pause gönnen.
Step Title 4
Die halbe Stunde ist um? Milchreis vom Herd nehmen und mit Agavendicksaft abschmecken. Reis weitere 10 Min. garen lassen, bis er für dich perfekt ist.
Step Title 5
Für die Soße die eingeweichten Aprikosen samt Orangensaft pürieren. Extra Zucker solltest du nicht mehr brauchen, die Soße soll ja schön fruchtig sein.
Step Title 6
Den Milchreis zum Schluss kräftig aufschlagen, in Schälchen anrichten, etwas Soße daraufgeben, mit gerösteten Mandeln bestreuen und mit etwas Zimt bestäuben. Übrige Soße extra dazu servieren.