Dieses Bild zeigt wie der Wrap befüllt wird.
Dieses Bild zeigt die geschnittenen Zutaten.
Dieses Bild zeigt die Kartoffelstücke auf einem Blech.
Dieses Bild zeigt den fertigen Döner.

Veganer Döner Wrap

Du liebst eingepackte Köstlichkeiten? Dann haben wir für dich hier das beste Rezept für einen veganen Döner Wrap. Knackiges Gemüse mit spritzigem Dressing, kross gebackene Kartoffelwürfel und pflanzliche Chunks im Döner Style. Das alles getoppt mit einer Cocktailsoße, die besser nicht sein kann. Alles schnell und einfach zubereitet, versprochen! 

Vegan
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Kochzeit und Aufwand

45 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für:

Portionen
50 g Weißkohl
50 g Salatgurke
2 Cocktailtomaten
2 EL Rapsöl
1 EL Apfelessig (z.B. Naturgut)
1 EL Apfelsaft naturtrüb (z.B. Naturgut)
0.5 EL Agavendicksaft (z.B. Naturgut)
0.25 TL Tafelmeerrettich (z.B. Würz & Co.)
Salz und Pfeffer
150 g Kartoffeln
0.5 EL Rapsöl
50 g Soja-Joghurtalternative oder vegane Frischcreme natur (z.B. Food for Future)
0.5 EL Zitronensaft
0.5 EL Orangensaft
0.25 TL Tafelmeerrettich (z.B. Würz & Co.)
1 EL Ketchup
0.5 EL Tomatenmark
0.5 EL Agavendicksaft (z.B. Naturgut)
0.25 TL Paprikapulver geräuchert (z.B. Würz & Co.)
93 g pflanzliche Chunks Döner Style (z.B. Food for Future)
1 Tortilla Wrap(s) ca. 26 cm Ø (z.B. Mike Mitchell's)
6 Blätter Rucola oder Baby-Spinat

Zubereitung

Step Title 1

Weißkohl in feine Streifen schneiden. 

Step Title 2

Gurke waschen, trocknen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Das feste Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. 

Step Title 3

Tomaten waschen und halbieren. 

Step Title 4

Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 

Step Title 5

Rapsöl, Apfelessig, Apfelsaft, Agavendicksaft und Meerrettich in eine Salatschüssel geben und kräftig mit einem Schneebesen mixen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Step Title 6

Gemüsestücke in das Dressing geben, alles mischen und ziehen lassen. 

Step Title 7

Kartoffeln schälen, in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Öl und Salz vermischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen ca. 20–30 Min. goldbraun backen. Zwischendurch wenden. 

Step Title 8

Währenddessen die Soja-Joghurtalternative, Zitronensaft, Orangensaft, Meerrettich, Ketchup, Tomatenmark, Agavendicksaft und Paprikapulver kräftig aufschlagen. Cocktailsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Tipp: Bei größeren Mengen den Stabmixer verwenden. 

Step Title 9

Die pflanzlichen Chunks Döner Style nach Packungsanleitung kross braten. Gleichzeitig die Wraps kurz in der Pfanne, im Backofen, auf dem Grill oder in der Mikrowelle erwärmen.  

Step Title 10

Rucola waschen, trockenschleudern und grob kleinschneiden. Unter den Salat mischen. 

Step Title 11

Anrichten: Wraps auf Teller legen, abgetropften Salat und anschließend die knusprigen Kartoffeln darauf verteilen. Die Chunks obenauf platzieren. Das Ganze mit reichlich Cocktailsauce beträufeln. 

Tipp: Mit frisch gehackten Kräutern wie z.B. glatter Petersilie oder Koriander verfeinern. 

Step Title 12

Wraps wie eine Eistüte schräg aufrollen oder an einer Seite ein breites Teigstück über die Füllung falten und dann zwei Seiten einklappen. 

 

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Nährwerte

(pro Portion)

786
Kcal.
37 g
Eiweiß
34 g
Fett
76 g
KH

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