Dieses Bild zeigt die geschnittenen Möhren und Sellerie.
Dieses Bild zeigt die geschnittenen Zwiebeln und Knoblauch.
Dieses Bild zeigt einen Teil der Zutaten.
Dieses Bild zeigt die fertige Bolognese.

Vegane Bolognese

Volles Aroma, ganz ohne Fleisch – ja, unser Rezept für vegane Pasta Bolognese ist schlicht und einfach perfekt! Knackige Gemüsestückchen, veganes Hack und fruchtige Tomatensoße schmoren im Topf bis zur Perfektion. Clever abgeschmeckt und aufgepeppt mit ein paar kulinarischen Tricks wird die Bolo so unglaublich lecker. 

Vegan
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Kochzeit und Aufwand

30 Min.
Arbeitszeit
70 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für:

Portionen
0.25 Zwiebel(n)
0.5 Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
15 g Knollensellerie
0.25 Stange(n) Lauch
0.25 Karotte(n)
0.25 TL Majoran gerebelt (z.B. Würz & Co.)
0.25 TL Rosmarin geschnitten (z.B. Würz & Co.)
1 Lorbeerblätter (z.B. Naturgut)
Salz und Pfeffer
68 g veganes Hack (z.B. Food for Future)
0.5 EL Tomatenmark
75 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
200 ml passierte Tomaten (z.B. Naturgut)
125 g Fusilli (z.B. San Fabio)
0.25 EL Agavendicksaft (z.B. Naturgut)
0.25 EL Gemüsebrühe-Pulver (z.B. Naturgut)
25 ml Pasta-Kochwasser

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und leicht anschwitzen. 

Step Title 2

Sellerie, Lauch und Karotten waschen bzw. schälen und fein würfeln. 

Step Title 3

Gemüsewürfel in den Topf geben und alles kräftig braten, dabei ab und zu wenden.  

Step Title 4

Majoran, Rosmarin, Lorbeer, Salz und Pfeffer hinzufügen. 

Step Title 5

Das pflanzliche Hack sowie das Tomatenmark unterziehen und kräftig mitbraten.

Step Title 6

Mit Gemüsebrühe ablöschen, die passierten Tomaten hinzugeben. Soße 30 bis 40 Min. leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Ggf. noch etwas Wasser hinzugeben. 

Step Title 7

In der Zwischenzeit die Pasta in gesalzenem Wasser nach Packungsangaben kochen. 

Step Title 8

Das Lorbeerblatt aus der Soße nehmen und wegwerfen. Die Bolo mit Agavendicksaft, Brühepulver, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Pasta-Wasser zur Perfektion bringen. Nudeln auf Tellern verteilen und mit der Soße toppen. 
 

Tipp: Mit frischen Kräutern wie z.B. Basilikum garnieren. 

 

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Nährwerte

(pro Portion)

683
Kcal.
30 g
Eiweiß
14 g
Fett
99 g
KH

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