Dieses Bild zeigt die geschnittenen Pilze und Paprika.
Dieses Bild zeigt die geschnittene Zucchini und Aubergine.
Dieses Bild zeigt die angebratenen Schupfnudeln.
Dieses Bild zeigt die fertige Schupfnudelpfanne.

Schupfnudelpfanne

Hier kommt das Beste zusammen und es schmeckt himmlisch! Ein Hauch Italien weht beim Zubereiten durch deine Küche. Das Rezept für diese bunte, vegane Schupfnudelpfanne mit Gemüse ist kinderleicht und auch schnell gemacht. Es soll ein anderes Gemüse sein? Kein Problem! Zu den gebratenen Schupfnudeln passt so einiges und das vegane Pesto als würziges Topping ist so wunderbar unkompliziert.

Vegan
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Kochzeit und Aufwand

30 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für:

Portionen
0.25 Zwiebel(n)
0.5 Knoblauchzehe(n)
0.5 EL Olivenöl (z.B. Naturgut)
50 g Zucchini
35 g Aubergine
35 g Spitzpaprika
50 g Champignons
3 getrocknete Tomaten in Öl (z.B. Orto Mio)
Salz und Pfeffer
0.5 EL Sonnenblumenöl
250 g vegane Schupfnudeln (z.B. Food for Future)
1 EL veganes Pesto verde (z.B. Food for Future)
3 Blätter Basilikum
5 Blätter Rucola oder Babyspinat

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl in einem Topf leicht anschwitzen.  

Step Title 2

Zucchini, Aubergine und Spitzpaprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.  

Step Title 3

Pilze putzen und kleinschneiden.  

Step Title 4

Getrocknete Tomaten grob hacken.  

Step Title 5

Gemüse und Pilze zu den Zwiebeln geben und kräftig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. 

Tipp: Gemüse kurz und scharf anbraten, damit Röstaromen entstehen, es aber nicht zu weich wird. Danach zur Seite stellen. 

Step Title 6

In einer weiteren Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Schupfnudeln darin goldbraun braten, dabei immer wieder kräftig schwenken. 

Step Title 7

Gemüse zu den Schupfnudeln geben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Step Title 8

Auf Tellern anrichten und das Pesto obenauf verteilen. Mit Basilikum, Rucola oder Babyspinat garnieren. 

Tipp: Dazu passen leicht geröstete Pinienkerne. 

 

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Nährwerte:

(pro Portion)

650
Kcal.
18 g
Eiweiß
18 g
Fett
101 g
KH

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