Recipe
Zutaten für 1 Glasdose (ca. 18 x 18 cm):
125 g | Mie-Nudeln (z.B. Taste of Asia) |
Salz | |
1 | kleine Möhre |
0.25 | Paprikaschote |
2 | Frühlingszwiebeln |
3 | Champignons |
1 TL | Sonnenblumen- oder Rapsöl (z.B. Penny Ready) |
80 g | Räuchertofu (z.B. Food for Future) |
0.5 TL | Sambal Oelek |
0.5 | Knoblauchzehe |
2 cm | Ingwer |
1 EL | Sojasoße |
50 ml | Gemüsebrühe |
0.5 TL | Agavendicksaft (z.B. Naturgut) |
Pfeffer | |
150 ml | kochendes Wasser zum Servieren |
Zubereitung
Step Title 1
Mie-Nudeln in kochendem, gesalzenem Wasser ca. 5 Min. bzw. nach Packungsangabe bissfest garen, dann durch ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. In eine verschließbare Glasdose für 1 Person füllen.
Step Title 2
Möhre schälen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Step Title 3
Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke oder dünne Scheibchen schneiden.
Step Title 4
Champignons mit einem kleinen Messer putzen und in Scheibchen schneiden.
Step Title 5
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Tofu würfeln und in dem Öl kräftig anrösten und nach ein paar Minuten mit etwas Sambal Oelek würzen. Dann auf Küchenpapier abkühlen lassen.
Step Title 6
Knoblauch und Ingwer schälen und mit Sojasauce, Gemüsebrühe sowie Agavendicksaft pürieren. Mit Pfeffer und Sambal Oelek nach Belieben abschmecken.
Step Title 7
Gemüse und Tofu auf den Nudeln verteilen, mit der würzigen Soße übergießen und alles gut mischen. Jetzt kannst du den Deckel verschließen und dein Essen mitnehmen. Kurz vor dem Genuss mit 150 ml kochendem Wasser übergießen und gut durchrühren.