Recipe
Zutaten für 4-6 Portionen:
Für das Fladenbrot: | |
250 g | Mehl |
10 g | Trockenhefe |
0.5 TL | Zucker |
0.5 TL | Salz |
1 EL | Rapsöl |
75 g | Food for Future Soja Natur, ungesüßt |
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Alternativ: | |
75 g | Food for Future Kokos Natur |
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Für die Spiesse: | |
600 g | Food for Future Tofu Natur |
3 TL | Sojasauce |
2 EL | Öl |
0.5 TL | Currypulver |
0.5 TL | Kurkuma |
3 EL | Orangensaft |
nach Belieben | Sesam zum Bestreuen |
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Ausserdem: | |
2 EL | Petersilienblättchen |
1 | Naturgut Bio-Zitrone |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Step Title 1
Mehl in eine Schüssel geben, Trockenhefe untermischen. Zucker, Salz, Öl, Sojajoghurt und etwa 75 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Ggf. etwas mehr Wasser verwenden. Teig zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Step Title 2
Inzwischen Grill vorheizen oder eine Grillpfanne auf den Herd stellen. Tofu trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Sojasauce, Öl, Curry, Kurkuma und Orangensaft verrühren. Tofu auf Metallspieße stecken und rundherum mit der Marinade einpinseln. Übrige Marinade beiseitestellen.
Step Title 3
Tofu-Spieße ca. 10 Min. auf dem heißen Grill oder 10-15 Min. in der heißen Grillpfanne grillen. Dabei mehrmals wenden. Vor dem Servieren nach Belieben mit Sesam bestreuen.
Step Title 4
Teig kurz durchkneten und auf bemehlter Fläche zu vier dünnen Fladen ausrollen. Mit etwas Öl bepinseln und auf dem heißen Grill oder in der heißen Grillpfanne von beiden Seiten jeweils 2-3 Min. backen. Fladenbrot mit Tofu-Spießen anrichten. Mit Petersilie und Sesam nach Belieben bestreuen. Zitrone achteln und die Spalten dazu reichen.