
Recipe
Zutaten:
1 | große Karotte(n) |
35 ml | heißes Wasser |
35 ml | Essig |
0.25 TL | Salz |
0.5 EL | Zucker |
1 | kleine(s) Baguettebrötchen |
1 | vegane(s) Schnitzel (z.B. Food For Future) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
0.5 | kleine(s) Stück(e) Ingwer |
0.25 | Limette(n) |
35 ml | Sojasauce (z.B. Taste of Asia) |
0.5 EL | Ahornsirup (z.B. Naturgut) |
0.5 | Bund Petersilie |
0.5 | Gurke |
0.5 EL | Mango-Papaya-Curry-Aufstrich (z.B. Food For Future) |
1 EL | Sweet Chili Sauce (z.B. Taste of Asia) |
Zubereitung
Step Title 1
Karotten mit einem Gemüseschäler in Streifen schneiden.
Step Title 2
Karottenstreifen mit heißem Wasser, Essig, Salz und Zucker vermengen und beiseitestellen.
Step Title 3
Die kleinen Baguettes im Ofen für ca. 8-10 Min. bei 220°C (Ober-/Unterhitze) goldig backen.
Step Title 4
In der Zeit das vegane Schnitzel marinieren: Die Limette auspressen, Knoblauch und Ingwer fein reiben. Alles zusammen mit Sojasauce und Ahornsirup vermengen.
Step Title 5
Das Schnitzel in die Marinade tunken, herausholen und anbraten. Danach in mundgerechte Streifen schneiden.
Step Title 6
Petersilie grob hacken. Die Gurke mit dem Gemüseschäler in Streifen schneiden.
Step Title 7
Nun die Baguettes aufschneiden und mit dem Aufstrich bestreichen.
Step Title 8
Das Sandwich mit Karotten, Schnitzelstreifen, Gurke, Petersilie und etwas Sweet Chili Sauce belegen. Guten!