PS
Dieses Bild zeigt das Schnitzel.
Dieses Bild zeigt eine Möhre und eine Gurke.
Dieses Bild zeigt das belegte Brötchen.
Dieses Bild zeigt das belegte Brötchen.

Diese Zutaten benötigst du für unser veganes Schnitzel Sandwich.

1 große Karotte(n) mit einem Gemüseschäler in Streifen schneiden.

35 ml heißes Wasser, 35 ml Essig, 0.25 TL Salz und 0.5 EL Zucker vermengen, über die Karottenstreifen geben und beiseite stellen.

Dann 1 kleine(s) Baguettebrötchen im Ofen für ca. 8-10 Min. bei 220°C (Ober-/Unterhitze) goldig backen.

Nun eine Marinade für das Schnitzel herstellen: 1 Knoblauchzehe(n) und 0.5 kleine(s) Stück(e) Ingwer fein reiben. 0.25 Limette(n) auspressen. Alles zusammen mit 35 ml Sojasauce (z.B. Taste of Asia) und 0.5 EL Ahornsirup (z.B. Naturgut) vermengen.

1 vegane(s) Schnitzel (z.B. Food For Future) darin tunken.

Schnitzel herausholen und in einer Pfanne braten. In mundgerechte Streifen schneiden.

0.5 Bund Petersilie grob hacken. Die Gurke ebenso mit dem Gemüseschäler in Streifen schneiden.

Dann die Baguettes aufschneiden. Mit 0.5 EL Mango-Papaya-Curry-Aufstrich (z.B. Food For Future) bestreichen.

Das Baguette mit Karotten und dem Schnitzel belegen. Mit 1 EL Sweet Chili Sauce (z.B. Taste of Asia) toppen und mit Gurken und Petersilie belegen.

Guten!

Portionen

Veganes Schnitzel Sandwich

Banh Mi-Style

Vegan
(0)
25 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten:

Portionen
1 große Karotte(n)
35 ml heißes Wasser
35 ml Essig
0.25 TL Salz
0.5 EL Zucker
1 kleine(s) Baguettebrötchen
1 vegane(s) Schnitzel (z.B. Food For Future)
1 Knoblauchzehe(n)
0.5 kleine(s) Stück(e) Ingwer
0.25 Limette(n)
35 ml Sojasauce (z.B. Taste of Asia)
0.5 EL Ahornsirup (z.B. Naturgut)
0.5 Bund Petersilie
0.5 Gurke
0.5 EL Mango-Papaya-Curry-Aufstrich (z.B. Food For Future)
1 EL Sweet Chili Sauce (z.B. Taste of Asia)

Zubereitung

Step Title 1

Karotten mit einem Gemüseschäler in Streifen schneiden.

Step Title 2

Karottenstreifen mit heißem Wasser, Essig, Salz und Zucker vermengen und beiseitestellen.

Step Title 3

Die kleinen Baguettes im Ofen für ca. 8-10 Min. bei 220°C (Ober-/Unterhitze) goldig backen.

Step Title 4

In der Zeit das vegane Schnitzel marinieren: Die Limette auspressen, Knoblauch und Ingwer fein reiben. Alles zusammen mit Sojasauce und Ahornsirup vermengen.

Step Title 5

Das Schnitzel in die Marinade tunken, herausholen und anbraten. Danach in mundgerechte Streifen schneiden. 

Step Title 6

Petersilie grob hacken. Die Gurke mit dem Gemüseschäler in Streifen schneiden. 

Step Title 7

Nun die Baguettes aufschneiden und mit dem Aufstrich bestreichen.

Step Title 8

Das Sandwich mit Karotten, Schnitzelstreifen, Gurke, Petersilie und etwas Sweet Chili Sauce belegen. Guten!

 

Nährwerte pro Portion:
1139
Kcal.
45 g
Eiweiß
54 g
Fett
106 g
KH

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