PS
Dieses Bild zeigt das Schnitzel.
Dieses Bild zeigt eine Möhre und eine Gurke.
Dieses Bild zeigt das belegte Brötchen.
Dieses Bild zeigt das belegte Brötchen.

Veganes Schnitzel Sandwich

Banh Mi-Style

Vegan
(0)
25 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten:

Portionen
1 große Karotte(n)
35 ml heißes Wasser
35 ml Essig
0.25 TL Salz
0.5 EL Zucker
1 kleine(s) Baguettebrötchen
1 vegane(s) Schnitzel (z.B. Food For Future)
1 Knoblauchzehe(n)
0.5 kleine(s) Stück(e) Ingwer
0.25 Limette(n)
35 ml Sojasauce (z.B. Taste of Asia)
0.5 EL Ahornsirup (z.B. Naturgut)
0.5 Bund Petersilie
0.5 Gurke
0.5 EL Mango-Papaya-Curry-Aufstrich (z.B. Food For Future)
1 EL Sweet Chili Sauce (z.B. Taste of Asia)

Zubereitung

Step Title 1

Karotten mit einem Gemüseschäler in Streifen schneiden.

Step Title 2

Karottenstreifen mit heißem Wasser, Essig, Salz und Zucker vermengen und beiseitestellen.

Step Title 3

Die kleinen Baguettes im Ofen für ca. 8-10 Min. bei 220°C (Ober-/Unterhitze) goldig backen.

Step Title 4

In der Zeit das vegane Schnitzel marinieren: Die Limette auspressen, Knoblauch und Ingwer fein reiben. Alles zusammen mit Sojasauce und Ahornsirup vermengen.

Step Title 5

Das Schnitzel in die Marinade tunken, herausholen und anbraten. Danach in mundgerechte Streifen schneiden. 

Step Title 6

Petersilie grob hacken. Die Gurke mit dem Gemüseschäler in Streifen schneiden. 

Step Title 7

Nun die Baguettes aufschneiden und mit dem Aufstrich bestreichen.

Step Title 8

Das Sandwich mit Karotten, Schnitzelstreifen, Gurke, Petersilie und etwas Sweet Chili Sauce belegen. Guten!

 

Nährwerte pro Portion:
1139
Kcal.
45 g
Eiweiß
54 g
Fett
106 g
KH

Das könnte dich interessieren: