Recipe
Zutaten:
1 | Bauernbrötchen, ggf. zum Aufbacken (z.B. Bäckerkrönung) |
Sonnenblumenöl zum Frittieren | |
0,5 | Ei(er) (z.B. respEGGt) |
Salz & Pfeffer | |
125 g | Camembert mild oder würzig (z.B. Petit Paris) |
0,5 TL | Mehl |
2 EL | Paniermehl oder Semmelbrösel |
1 EL | Mehrfruchtkonfitüre |
1 | Blatt/Blätter Eisbergsalat |
Zubereitung:
Step Title 1
Brötchen nach Packungsangabe im Ofen aufbacken, dann etwas abkühlen lassen.
Step Title 2
Währenddessen das Öl in einer kleinen Pfanne oder einem Topf erhitzen, es sollte ca. 1 cm hoch stehen. Hitzecheck: Halte einen Holzlöffel hinein, dabei sollten sich kleine Blasen bilden.
Step Title 3
Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 4
Camembertstücke mit Mehl bestäuben, rundherum ins Ei dippen und gut mit den Semmelbröseln panieren.
Tipp: Du kannst auch selbst Paniermehl herstellen.
Step Title 5
Im heißen Öl erst von der einen Seite ca. 3 Min. frittieren, dann von der anderen.
Step Title 6
Jetzt schnell die Brötchen aufschneiden, die unteren Hälften mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen und mit den klein gezupften Salatblättern belegen.
Step Title 7
Krosse Käsestücke aus dem Fett nehmen, einmal durchschneiden und auf dem Salat anrichten.
Step Title 8
Die restliche Konfitüre auf dem Käse verteilen, Brötchen zuklappen und reinbeißen.