Vegan
15 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand
Recipe
Zutaten für 2 Portionen
0,5 | Apfel |
1 | Banane |
300 ml | Pflanzliche Milch (z.B. Naturgut) |
110 g | glutenfreie Haferflocken |
2 EL | Leinsamen (z.B. Naturgut) |
Zimt | |
Mark einer Vanilleschote | |
Kokosöl (z.B. Naturgut) | |
1 Handvoll | Sonnenblumenkerne (z.B. Naturgut) |
1 Handvoll | Pekanusskerne (z.B. Naturgut) |
Pflanzlicher Joghurt | |
Nussbutter |
Zubereitung
Step Title 1
Den Apfel und die Banane schälen, den Apfel in kleine Stücke und die Banane in Scheiben schneiden.
Step Title 2
Milch erhitzen. Haferflocken, Leinsamen, Zimt und Vanille hinzugeben, kurz zu einem Porridge aufkochen und beiseitestellen. Je mehr Milch, desto cremiger und leichter wird dein Porridge.
Step Title 3
In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die Bananenstücke auf mittlerer Stufe von beiden Seiten ca. 3–4 Minuten goldbraun anbraten.
Step Title 4
Nüsse und Kerne 2–3 Minuten ohne Öl in einerweiteren Pfanne bei mittlerer Hitze ebenfalls goldbraun anbraten.
Step Title 5
Porridge in eine Schüssel geben und mit der karamellisierten Banane, Apfelstückchen, gerösteten Nüssen und, falls gewünscht, mit etwas Joghurt und Nussbutter garnieren.