Vegan
15 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand
Zutaten für 2 Portionen
| 0,5 | Apfel |
| 1 | Banane |
| 300 ml | Pflanzliche Milch (z.B. Naturgut) |
| 110 g | glutenfreie Haferflocken |
| 2 EL | Leinsamen (z.B. Naturgut) |
| Zimt | |
| Mark einer Vanilleschote | |
| Kokosöl (z.B. Naturgut) | |
| 1 Handvoll | Sonnenblumenkerne (z.B. Naturgut) |
| 1 Handvoll | Pekanusskerne (z.B. Naturgut) |
| Pflanzlicher Joghurt | |
| Nussbutter |
Zubereitung
Step Title 1
Den Apfel und die Banane schälen, den Apfel in kleine Stücke und die Banane in Scheiben schneiden.
Step Title 2
Milch erhitzen. Haferflocken, Leinsamen, Zimt und Vanille hinzugeben, kurz zu einem Porridge aufkochen und beiseitestellen. Je mehr Milch, desto cremiger und leichter wird dein Porridge.
Step Title 3
In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die Bananenstücke auf mittlerer Stufe von beiden Seiten ca. 3–4 Minuten goldbraun anbraten.
Step Title 4
Nüsse und Kerne 2–3 Minuten ohne Öl in einerweiteren Pfanne bei mittlerer Hitze ebenfalls goldbraun anbraten.
Step Title 5
Porridge in eine Schüssel geben und mit der karamellisierten Banane, Apfelstückchen, gerösteten Nüssen und, falls gewünscht, mit etwas Joghurt und Nussbutter garnieren.