Text Block Headline
Kochzeit und Aufwand
Zutaten für:
125 g | Süßkartoffeln |
125 g | Möhren |
1 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
0.25 EL | Ingwer, gerieben |
100 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
200 ml | warmes Wasser |
0.5 TL | Currypulver (z.B. Würz&Co) |
25 g | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
2 Stiele | glatte Petersilie |
Zubereitung
Step Title 1
Süßkartoffeln und Möhren dünn schälen und kleinschneiden.
Step Title 2
Öl in einem Topf erhitzen, Gemüsestücke hinzufügen und ca. 5 Min. braten. Ab und zu wenden. Am Ende den Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
Step Title 3
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Wasser und Curry hinzufügen.
Step Title 4
Den Deckel auflegen und die Suppe ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Step Title 5
Anschließend die Suppe pürieren, dabei die Sahne unterziehen und alles nochmal kurz aufkochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. nach Belieben mit etwas Brühe oder Wasser verdünnen.
Step Title 6
Petersilie abbrausen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und klein hacken.
Step Title 7
Suppe in Tellern oder Schalen anrichten. Mit der Petersilie garnieren.