15 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand
Recipe
Zutaten für 4 Personen
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
5 | Tomaten |
400 g | Süßkartoffeln |
20 g | Ingwer |
2 EL | Pflanzenöl |
2 TL | Kurkumapulver |
2 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
etwas Chilipulver | |
600 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
200 ml | Kokosmilch |
200 g | rote Linsen |
150 g | Blattspinat, tiefgekühlt (z.B. Naturgut) |
2 EL | Zitronensaft |
Salz |
Zubereitung
Step Title 1
Spinat auftauen lassen. Die Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Süßkartoffeln und Ingwer schälen bzw. waschen und putzen. Die Süßkartoffeln klein würfeln. Die Tomaten entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. In einem Topf im heißen Öl kurz anschwitzen. Mit Kurkuma, Paprika und Chili würzen und kurz mitschwitzen lassen.
Step Title 2
Die Süßkartoffeln untermengen und die Brühe mit der Kokosmilch angießen. Aufkochen lassen und Spina und Linsen ergänzen.Den Deckel auflegen und bei milder Hitze ca. 25 Minuten gar köcheln. Zwischendurch gelegentlich rühren und nach Bedarf Wasser ergänzen.
Step Title 3
Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und servieren. Bei Bedarf mit frischen Kräutern garnieren.
Nährwerte pro Portion:
437
Kcal.
14 g
Eiweiß
7 g
Fett
49 g
KH