Zutaten für 4 Personen
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
5 | Tomaten |
400 g | Süßkartoffeln |
20 g | Ingwer |
2 EL | Pflanzenöl |
2 TL | Kurkumapulver |
2 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
etwas Chilipulver | |
600 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
200 ml | Kokosmilch |
200 g | rote Linsen |
150 g | Blattspinat, tiefgekühlt (z.B. Naturgut) |
2 EL | Zitronensaft |
Salz |
Zubereitung
Step Title 1
Spinat auftauen lassen. Die Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Süßkartoffeln und Ingwer schälen bzw. waschen und putzen. Die Süßkartoffeln klein würfeln und die Tomaten entkernen und ebenfalls würfeln.
Step Title 2
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. In einem Topf im heißen Öl kurz anschwitzen. Mit Kurkuma, Paprika und Chili würzen und kurz mitschwitzen.
Step Title 3
Die Süßkartoffeln hinzugeben, mit die Brühe und Kokosmilch ablöschen. Das Ganzen aufkochen lassen und den Spinat sowie Linsen dazugeben. Den Deckel auflegen und bei milder Hitze ca. 25 Min. gar köcheln. Zwischendurch gelegentlich rühren und nach Bedarf mit etwas Wasser ergänzen.
Step Title 4
Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und servieren. Bei Bedarf mit frischen Kräutern garnieren.