Recipe
Zutaten
80 g | Süßkartoffeln |
4 EL | Olivenöl (z.B. Mitakos) |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Salz & Pfeffer | |
40 g | Basmatireis (z.B. Taste of Asia) |
100 g | Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht) |
1 | Handvoll frischer Blattspinat |
1 EL | Salatkerne-Mix (z.B. Simply Sunny) |
1 EL | dunkler Balsamico-Essig |
0,5 TL | Ahornsirup (z.B. Naturgut) |
Zubereitung
Step Title 1
Bevor es losgeht, kannst du schon einmal den Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen, da kommen gleich die Süßkartoffeln rein. Sie musst du schälen, gründlich waschen, halbieren und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Mixe die Marinade aus der Hälfte des Olivenöls, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zusammen, Süßkartoffelwürfel hineingeben und mit dem Würzöl mischen. Verteile die Würfel gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und dann ab für 15-18 Min. in den Ofen.
Step Title 2
Reis kommt ebenfalls in deine Bowl. Gare ihn nach Packungsanweisung oder nach diesem Rezept.
Step Title 3
Während das alles backt bzw. kocht, ist Zeit für weitere Vorbereitungen. Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Step Title 4
Wasche nun die frischen Spinatblätter, dann trocken schleudern.
Step Title 5
Den Salatkerne-Mix röstest du in einer Pfanne ohne Fettzugabe an, bis es wunderbar duftet.
Step Title 6
Jetzt braucht deine Bowl nur noch ein Dressing. Mische dafür in einem kleinen Gefäß den Balsamico-Essig mit Ahornsirup, restlichem Olivenöl und einem Schuss kaltem Wasser. Kräftig aufschlagen, bis die Soße cremig wird. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 7
Endlich kannst du die Bowl zusammenstellen. Dafür kommt zuerst der Reis in die Schüssel, dann fügst du die Kichererbsen, die gebackenen Süßkartoffeln, Spinatblätter und schließlich das Dressing hinzu. Streue zum Schluss die gerösteten Salatkerne darüber.
Tipp: Wenn du es nicht so eilig hast, kannst du aus den Kichererbsen auch ein Hummus zubereiten und diesen in die Bowl geben.