Recipe
Zutaten:
25 g | Zartbitterschokolade |
30 g | Sahne |
150 g | Quark (20 %) |
20 g | Zucker |
0,5 TL | Vanillinzucker |
0,25 | Banane(n) |
1 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
25 g | Himbeeren |
Zubereitung
Step Title 1
Die Zartbitterschokolade hackst du am besten mit einem scharfen, schweren Messer – aber bitte nicht zu fein! Die Schokostückchen sollen in der Cremespeise schließlich gut zu sehen sein.
Step Title 2
Die Sahne schlägst du mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts gerade so steif, dass sich weiche Spitzen bilden, die „umfallen“, wenn man die Quirle aus der Masse zieht. Sahne kurz beiseitestellen.
Step Title 3
Quark mit dem Zucker und Vanillinzucker cremig rühren und ruhig schon mal naschen.
Step Title 4
Dann kommt der Höhepunkt: Schlagsahne und die Schokostückchen – am besten mit einem Teigspatel – locker unter die Quarkcreme heben.
Step Title 5
Den hübschen Stracciatella-Quark füllst du jetzt in Schälchen oder Gläser. Kalt stellen.
Step Title 6
Kurz vor dem Servieren bereitest du noch das Frucht-Topping zu: Bananen schälen, längs halbieren und in Scheibchen schneiden. Mit frischem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Hier ein paar Press-Tipps: Zitrone optimal entsaften
Step Title 7
Bananen und Himbeeren auf dem Quark verteilen und den glücklichen Gästen servieren.