Recipe
Zutaten für 4 Personen:
1 Pck. | PENNY Vanillepuddingpulver |
1 EL | PENNY Zucker |
5 Pck. | PENNY Vanillinzucker |
680 ml | PENNY Milch, 1,5% |
350 g | frische Zwetschgen |
40 ml | Wasser |
30 g | PENNY Zucker |
etwas | Zimtpulver |
1 | Naturgut Bio Ei, Gr. M |
1 | Naturgut Bio Eidotter, Gr. M |
150 g | Penny Mehl |
60 g | PENNY Grieß |
250 g | PENNY Speisequark, 20% |
1 | Backkrönung Dinkelbrötchen (vom Vortrag) |
50 g | PENNY Butter |
20 g | Mandeln, gehobelt |
Frischhaltefolie |
Zubereitung
Step Title 1
Für die Vanillesauce: Puddingpulver mit Zucker, Vanillinzucker und 6 EL Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, angerührtes Pulver hinzugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Sauce in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie direkt auf dem Saucenspiegel abdecken und erkalten lassen. Vor dem Servieren mit dem Schneebesen gut durchrühren.
Step Title 2
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln, mit Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 10–15 Min. köcheln lassen. Mit Zimtpulver abschmecken.
Step Title 3
Ei und Dotter schaumig schlagen und mit Mehl, Grieß, Quark und Vanillinzucker gut verrühren, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 15 Min. ruhen lassen. Mit feuchten Händen 12 gleich große Kugeln formen. Im kochenden Salzwasser für ca. 12–15 Min. leicht köcheln lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Step Title 4
Dinkelbrötchen vom Vortag auf einer Reibe reiben. Butter und Vanillinzucker in einer Pfanne anbräunen, mit den geriebenen Brotbröseln verrühren und die Quarkknödel darin wälzen.
Step Title 5
Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Quarkknödel auf Tellern anrichten und mit Mandeln bestreuen. Mit Pflaumenkompott und Vanillesauce servieren.