Recipe
Zutaten
330 ml | Milch |
1 TL | Zucker |
30 g | Weichweizengrieß |
85 g | Erdbeeren |
Prise Salz |
Zubereitung
Milch mit Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
Jetzt streust du den Weichweizengrieß unter Rühren in die Milch und lässt alles einmal kurz aufkochen.
Topf vom Herd nehmen und den Grießbrei abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Er wird cremiger, wenn man ihn dabei immer wieder umrührt und sogar noch einen Schuss Wasser, Sahne oder Milch hinzufügt.
Erdbeeren waschen, Blattansatz und Strunk herausschneiden. Die Hälfte der Erdbeeren vierteln, die andere mit einer Gabel zerquetschen und zu einem Mus verrühren.
Das Erdbeermus gibst du in eine Schüssel und verteilst den Grießbrei darauf. Erdbeerviertel obenauf platzieren.