Dieses Bild zeigt die fertigen Spaghetti aglio e olio.

Spaghetti aglio e olio

Schnell, einfach und typisch italienisch: Spaghetti Aglio e Olio.
Mit nur wenigen Zutaten zauberst du in kurzer Zeit ein echtes Klassiker-Rezept aus Italien. Perfekt für die schnelle Küche, unkompliziert nachzukochen und ideal für jeden Tag. Jetzt unser Aglio e Olio Rezept entdecken und italienisches Pasta-Feeling genießen.

Veggie
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Kochzeit und Aufwand

20 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Spaghetti
Salz und Pfeffer
3 Knoblauchzehen
2 Piri Piri Schoten (z.B. Orto Mio)
100 ml Olivenöl (z.B. Naturgut)
etwas Petersilie
4 EL Grana Padano, gerieben (z.B. San Fabio)

Zubereitung

Step Title 1

Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Zwei normalgroße Kellen Nudelwasser beiseitestellen. 

Step Title 2

Knoblauch schälen und fein hacken.

Step Title 3

Piri Piri in Ringe schneiden, Kerne entfernen.

Step Title 4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze Knoblauch und Chili hinzugeben und darin leicht anschwitzen.

Step Title 5

Dann die Spaghetti und das Nudelwasser hinzugeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudelwasser einkochen lassen. 

Step Title 6

Petersilie grob hacken, hinzugeben und mit geriebenem Grana Padano servieren. 

 

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Nährwerte

(pro Portion)

710
Kcal.
18 g
Eiweiß
29 g
Fett
88 g
KH

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