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Kochzeit und Aufwand
Recipe
Zutaten für:
125 g | kurze Nudeln z.B. Fusilli (z.B. San Fabio) |
Salz | |
0.5 TL | Butterschmalz |
125 g | Rinderhackfleisch (z.B. Mühlenhof) |
0.5 | rote Zwiebel(n) |
0.5 | Knoblauchzehe(n) |
Pfeffer | |
0.25 TL | Koriander gemahlen (z.B. Würz & Co.) |
0.25 TL | Kreuzkümmel gemahlen (z.B. Würz & Co.) |
0.5 TL | Chiliflocken (z.B. Würz & Co.) |
0.25 TL | Zimt gemahlen (z.B. Würz & Co.) |
0.5 | Knoblauchzehe(n) |
80 g | Joghurt nach griechischer Art (z.B. Mitakos) |
0.5 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Honig flüssig (z.B. Naturgut) |
20 g | Butter |
1 EL | Paprikapulver edelsüß |
4 | Cocktailtomaten |
Zubereitung
Step Title 1
Nudeln in einem Topf in reichlich gesalzenem Wasser „al dente“ kochen. Dann abgießen und ggf. warmhalten.
Step Title 2
Währenddessen das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten. Dabei wenden, sodass es krümelig und gleichmäßig braun wird. Das Ganze kann ca. 8 Min. dauern.
Step Title 3
In der Zwischenzeit die roten Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinschneiden und zu dem gerösteten Fleisch geben.
Step Title 4
Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Zimt untermischen und alles weitere 2 Min. kräftig braten.
Step Title 5
Für den Dip den Knoblauch schälen, grob kleinschneiden, etwas Salz darüberstreuen und die Zehe mit der flachen Seite eines großen Messers zerdrücken. Solange immer wieder drücken und reiben, bis eine Knoblauchpaste entsteht.
Tipp: Das funktioniert auch im Mörser sehr gut!
Step Title 6
Knoblauchpaste mit dem Joghurt, Olivenöl und Honig glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 7
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen und mit dem Paprikapulver sowie etwas Salz mischen.
Step Title 8
Nudeln auf Tellern anrichten. Hackfleisch und dann den Knoblauch-Dip obenauf verteilen. Mit der Paprikabutter beträufeln.
Step Title 9
Cocktailtomaten waschen, trocknen, halbieren und dekorativ obenauf setzen.
Tipp: Etwas glatte Petersilie hacken und darüberstreuen.