Recipe
Zutaten
200 g | Hokkaidokürbis |
175 ml | Orangensaft (z.B. Paradiso) |
1 TL | Zimt, gemahlen |
100 g | Nusskernmischung (z.B. Simply Sunny) |
150 g | Dinkelmehl Typ 630 |
1 TL | Backpulver |
150 g | brauner Rohrzucker |
90 g | Butter (Zimmertemperatur) |
1 | Ei |
Salz | |
100 g | kernige Haferflocken |
Zubereitung
Step Title 1
Kürbis gründlich waschen, entkernen und mit einem super scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Die Schale des Hokkaidokürbis ist essbar, deshalb musst du ihn nicht mal schälen!
Step Title 2
Kürbiswürfel, Orangensaft und Zimt in einen Topf geben, Deckel drauf und bei niedriger Hitze 15 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis zerfällt. Regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt!
Step Title 3
In der Zwischenzeit kannst du die Nüsse in grobe Stücke hacken.
Step Title 4
Den aromatisierten, weichen Zimt-Kürbis-Brei in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Step Title 5
Backofen auf 165 °C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Step Title 6
Mehl, Backpulver, Zucker, weiche Butter, Ei und 1 kräftige Prise Salz zum Kürbis geben und alles mit dem Handrührgerät zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Step Title 7
Haferflocken und Nüsse unter die Masse ziehen.
Step Title 8
Mit Hilfe von 2 Esslöffeln verteilst du jetzt 4 mal 5 Teigkleckse auf dem Backpapier. Dann in den Ofen schieben und ca. 20 Min. backen, bis die leckeren Kekse goldbraun sind.