Zutaten:
| 0.5 EL | Mehl |
| 0.5 TL | Butter |
| 100 g | Möhren |
| 150 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
| 100 g | Blumenkohlröschen |
| 50 g | Erbsen TK (z.B. Naturgut) |
| 80 g | Spargel (Glas) |
| 2 EL | Sahne |
| 0.25 TL | Muskatnuss gerieben |
| Salz und Pfeffer | |
| 2 Stiele | Petersilie |
Zubereitung
Step Title 1
Mehl und Butter mischen, zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und in den Kühlschrank legen.
Step Title 2
Gemüsebrühe in einem Topf zum Köcheln bringen.
Step Title 3
Währenddessen Möhren schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, in die kochende Brühe geben und 5 Min. kochen lassen.
Step Title 4
Blumenkohlröschen derweil waschen und ebenfalls hinzufügen. Gemüse weitere 10 Min. köcheln lassen.
Step Title 5
Gefrorene Erbsen hinzufügen und alles weitere 2 Min. kochen.
Step Title 6
Kalte Mehl-Butter in die Soße geben und unter Rühren in dem köchelnden Sud auflösen. So lange rühren, bis die Soße bindet.
Step Title 7
Spargel abtropfen lassen, kleinschneiden, zusammen mit der Sahne in den Topf geben und warm werden lassen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 8
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Step Title 9
Gemüse anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Dazu passen Ofenkartoffeln, aber auch Bratwürstchen oder Schnitzel.