Recipe
Zutaten
10 EL | Puderzucker (z.B. Puda) |
4 TL | gemahlener Zimt |
300 g | ungeschälte ganze Mandeln (z.B. Puda) |
100 g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
Step Title 1
Zuerst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Step Title 2
Puderzucker und Zimt in einem größeren, gut verschließbaren Behälter (z.B. Schraubglas oder Topf) mischen und beiseite stellen.
Step Title 3
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Verteile nun die Mandeln darauf und schiebe das Blech für ca. 5 Min. in den heißen Ofen.
Step Title 4
Diese Zeit nutzt du, um die Schokolade über dem heißen Wasserbad sanft zu schmelzen.
Step Title 5
Gib die gerösteten Mandeln in die Schoki und kippe sie dann in deine vorbereitete Puderzucker-Zimt-Mischung. Behälter bzw. Topf verschließen und alles kräftig schütteln. Wenn die Schoko-Mandeln vollständig von der Puderzucker-Zimt-Mischung umhüllt sind, verteilst du sie zum Abkühlen und Festwerden auf dem Backpapier.
Step Title 6
Lagere die Schoko-Mandeln danach am besten in einem Schraubglas. Mit Kordel und Etikett versehen machen sie sich gut als Geschenk.