PS

Schoko-Mandeln

Die Schoko-Mandeln hast du ratzfatz gemacht! Ein wirklich edles Geschenk – du kannst sie natürlich auch selbst verputzen. 

(0)
15 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

10 EL Puderzucker (z.B. Puda)
4 TL gemahlener Zimt
300 g ungeschälte ganze Mandeln (z.B. Puda)
100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Step Title 1

Zuerst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

Step Title 2

Puderzucker und Zimt in einem größeren, gut verschließbaren Behälter (z.B. Schraubglas oder Topf) mischen und beiseite stellen.

Step Title 3

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Verteile nun die Mandeln darauf und schiebe das Blech für ca. 5 Min. in den heißen Ofen.

Step Title 4

Diese Zeit nutzt du, um die Schokolade über dem heißen Wasserbad sanft zu schmelzen.

Step Title 5

Gib die gerösteten Mandeln in die Schoki und kippe sie dann in deine vorbereitete Puderzucker-Zimt-Mischung. Behälter bzw. Topf verschließen und alles kräftig schütteln. Wenn die Schoko-Mandeln vollständig von der Puderzucker-Zimt-Mischung umhüllt sind, verteilst du sie zum Abkühlen und Festwerden auf dem Backpapier. 

Step Title 6

Lagere die Schoko-Mandeln danach am besten in einem Schraubglas. Mit Kordel und Etikett versehen machen sie sich gut als Geschenk. 

Weitere weihnachtliche Ideen zum Verschenken: