
Recipe
Zutaten für 12 Muffins:
120 g | Zucker (z.B. Puda) |
100 g | weiche Butter |
3 | Eier (M) Raumtemperatur (z.B. Naturgut) |
150 g | Mehl (z.B. Naturgut) |
30 g | Backkakao (z.B. Puda) |
2 TL | Backpulver |
100 ml | Milch (z.B. Naturgut) |
1 EL | Butter zum Einfetten der Form |
200 g | Sahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
1 Pck. | Vanillinzucker |
50 g | Raspelschokolade (z.B. Puda) |
200 g | Color Chocs / bunte Schokolinsen |
50 g | Pistazien ohne Schale |
Zubereitung
Step Title 1
Zucker und Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dann die Eier nach und nach unterziehen.
Step Title 2
Mehl mit Backkakao sowie Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren, dabei nach und nach auch die Milch hinzufügen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Step Title 3
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Muffinform mit 12 Mulden einfetten.
Step Title 4
Den Teig auf die Mulden verteilen und ca. 25 Min. backen. Die Muffins anschließend vollständig abkühlen lassen.
Step Title 5
Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker sehr steif schlagen. Raspelschokolade mit einem Löffel unterziehen, das Topping abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Step Title 6
Den “Deckel” der abgekühlten Muffins abschneiden und zusätzlich mit einem Teelöffel kleine Mulden aushöhlen. In jede Mulde 4-5 Schokolinsen geben und den ausgestochenen Teig wieder aufsetzen.
Step Title 7
Die steif geschlagene Sahne kuppelförmig auf den Muffins verteilen.
Step Title 8
Die abgeschnittenen Teigdeckel in einer kleinen Schüssel mit den Fingern fein zerkrümeln. Die Sahnehauben rundherum in die Krümel dippen.
Step Title 9
Pistazien fein hacken und auf die Sahnespitzen streuen.
Step Title 10
Je 4 Schokolinsen obenauf verteilen.