PS
Dieses Bild zeigt die Creme mit Schokolade drin.
Dieses Bild zeigt den Teig in der Muffinform.
Dieses Bild zeigt wie die Schokomuffins mit der Überraschung gefüllt werden.
Dieses Bild zeigt die fertigen Schokomuffins mit Überraschung.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Schoko-Cupcakes mit Color Chocs.

120 g Zucker und 100 g weiche Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dann 3 Eier (M) Raumtemperatur nach und nach unterziehen. 

150 g Mehl mit 30 g Backkakao sowie 2 TL Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren, dabei nach und nach 100 ml Milch (z.B. Naturgut) hinzufügen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

1 Muffinform mit 12 Mulden mit 1 EL Butter einfetten, den Teig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Min. backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.

Den “Deckel” der abgekühlten Muffins abschneiden und zusätzlich mit einem Teelöffel kleine Mulden aushöhlen. In jede Mulde 4-5 Schokolinsen geben und den ausgestochenen Teig wieder aufsetzen.

200 g Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif und 1 Pck. Vanillinzucker sehr steif schlagen. 50 g Raspelschokolade mit einem Löffel unterziehen. Sahne kuppelförmig auf den Muffins verteilen.

Die abgeschnittenen Teigdeckel mit den Fingern fein zerkrümeln. Die Sahnehauben rundherum in die Krümel dippen.

50 g grüne Pistazien fein hacken und auf die Sahnespitzen streuen. Je 4 Schokolinsen obenauf verteilen.

Guten Appetit!

Schoko-Cupcakes mit Color Chocs

Lecker-Alarm! Jenny Böhme von @familienkost hat saftige Schokomuffins aufgepeppt. Das Sahnehäubchen mit Kuchenkrümeln, Schokolinsen und Pistazien-Nest sieht nicht nur knuffig aus, das cremig-süße Allerlei ist auch super lecker!

Veggie
(0)
45 Min.
Arbeitszeit
115 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 12 Muffins:

120 g Zucker (z.B. Puda)
100 g weiche Butter
3 Eier (M) Raumtemperatur (z.B. Naturgut)
150 g Mehl (z.B. Naturgut)
30 g Backkakao (z.B. Puda)
2 TL Backpulver
100 ml Milch (z.B. Naturgut)
1 EL Butter zum Einfetten der Form
200 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillinzucker
50 g Raspelschokolade (z.B. Puda)
200 g Color Chocs / bunte Schokolinsen
50 g Pistazien ohne Schale

Zubereitung

Step Title 1

Zucker und Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dann die Eier nach und nach unterziehen.

Step Title 2

Mehl mit Backkakao sowie Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren, dabei nach und nach auch die Milch hinzufügen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Step Title 3

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Muffinform mit 12 Mulden einfetten.

Step Title 4

Den Teig auf die Mulden verteilen und ca. 25 Min. backen. Die Muffins anschließend vollständig abkühlen lassen.

Step Title 5

Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker sehr steif schlagen. Raspelschokolade mit einem Löffel unterziehen, das Topping abdecken und in den Kühlschrank stellen.

Step Title 6

Den “Deckel” der abgekühlten Muffins abschneiden und zusätzlich mit einem Teelöffel kleine Mulden aushöhlen. In jede Mulde 4-5 Schokolinsen geben und den ausgestochenen Teig wieder aufsetzen.

Step Title 7

Die steif geschlagene Sahne kuppelförmig auf den Muffins verteilen.

Step Title 8

Die abgeschnittenen Teigdeckel in einer kleinen Schüssel mit den Fingern fein zerkrümeln. Die Sahnehauben rundherum in die Krümel dippen.

Step Title 9

Pistazien fein hacken und auf die Sahnespitzen streuen.

Step Title 10

Je 4 Schokolinsen obenauf verteilen.

 

Das könnte dich interessieren: