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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für 12 Miniquiches:
| 125 g | kalte Butter |
| 250 g | Mehl und mehr für die Arbeitsfläche |
| 0,5 TL | Salz |
| 7 | Eier (M) (z.B. Naturgut) |
| 2 EL | kaltes Wasser |
| 150 g | Möhren |
| 1 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
| 150 g | Erbsen TK (z.B. Naturgut) |
| 100 g | Sahne |
| 75 g | Schmand |
| 1 EL | 6-Kräutermischung TK (z.B. Naturgut) |
| 50 g | Gouda |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 0,25 TL | Muskatnuss gerieben |
Zubereitung
Step Title 1
Butter in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit dem Mehl, Salz, 1 Ei und Wasser zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Step Title 2
Währenddessen 3 Eier 9 Min. kochen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben (mindestens 12) schneiden.
Step Title 3
Möhren schälen und fein würfeln.
Step Title 4
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenwürfel darin 5 Min. anbraten. Dann die Erbsen hinzufügen und alles weitere 5 Min. braten.
Step Title 5
Für den Guss die restlichen 3 Eier mit dem Schneebesen verquirlen, dann Sahne, Schmand sowie die Kräutermischung unterziehen. Käse reiben und hinzufügen. Guss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Step Title 6
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig 3 mm dick ausrollen. Dann 10 cm große Kreise ausstechen. Teigreste zusammenkneten, erneut ausrollen und weitere Kreise ausstechen, bis es insgesamt 12 Stück sind.
Step Title 7
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Step Title 8
Eine Muffinform mit Sonnenblumenöl einfetten. In jede Mulde einen Teigling geben, leicht andrücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Step Title 9
Das Gemüse gleichmäßig in den Mulden verteilen, den Guss angießen und obenauf je eine Eierscheibe legen. Die Mini-Quiches ca. 25 Min. backen und heiß oder kalt genießen.