PS
Dieses Bild zeigt wie die Muffins mit Gemüse gefüllt werden.
Dieses Bild zeigt das Gemüse in der Pfanne.
Dieses Bild zeigt wie die Plätzchen ausgestochen werden.
Dieses Bild zeigt die fertige Gemüse-Quiche mit Ei.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Miniquiche mit Gemüse.

125 g kalte Butter in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit 250 g Mehl, 0,5 TL Salz, 1 Ei (M) (z.B. Naturgut) und 2 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.

3 Eier (M) (z.B. Naturgut) für 9 Min. kochen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben (mindestens 12) schneiden.

150 g Möhren schälen und fein würfeln. 150 g Erbsen TK (z.B. Naturgut) in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenwürfel darin 5 Min. anbraten. Dann 100 g Sahne hinzufügen und alles weitere 5 Min. braten.

Für den Guss 3 Eier (M) (z.B. Naturgut) verquirlen, dann 100 g Sahne, 75 g Schmand, 1 EL 6-Kräutermischung TK (z.B. Naturgut) und 50 g Gouda gerieben unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und 0,25 TL Muskatnuss würzen.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig 3 mm dick ausrollen. Dann 10 cm große Kreise ausstechen. Teigreste zusammenkneten, erneut ausrollen und weitere Kreise ausstechen, bis es insgesamt 12 Stück sind.

Eine Muffinform mit Sonnenblumenöl einfetten. In jede Mulde einen Teigling geben, leicht andrücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Das Gemüse gleichmäßig in den Mulden verteilen, den Guss angießen und obenauf je eine Eierscheibe legen. Die Mini-Quiches im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen und heiß oder kalt genießen.

Guten Appetit!

Miniquiche mit Gemüse

Ob beim Brunch oder als Snack - die bunten Miniquiches hat Jenny Böhme von @familienkost mit viel Liebe gemacht. Der einfache Mürbeteig wird gefüllt und in der Muffinform gebacken - leichter geht's nicht!

Veggie
(0)
45 Min.
Arbeitszeit
70 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 12 Miniquiches:

125 g kalte Butter
250 g Mehl und mehr für die Arbeitsfläche
0,5 TL Salz
7 Eier (M) (z.B. Naturgut)
2 EL kaltes Wasser
150 g Möhren
1 EL Olivenöl (z.B. Naturgut)
150 g Erbsen TK (z.B. Naturgut)
100 g Sahne
75 g Schmand
1 EL 6-Kräutermischung TK (z.B. Naturgut)
50 g Gouda
Salz
Pfeffer
0,25 TL Muskatnuss gerieben

Zubereitung

Step Title 1

Butter in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit dem Mehl, Salz, 1 Ei und Wasser zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.

Step Title 2

Währenddessen 3 Eier 9 Min. kochen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben (mindestens 12) schneiden.

Step Title 3

Möhren schälen und fein würfeln.

Step Title 4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenwürfel darin 5 Min. anbraten. Dann die Erbsen hinzufügen und alles weitere 5 Min. braten.

Step Title 5

Für den Guss die restlichen 3 Eier mit dem Schneebesen verquirlen, dann Sahne, Schmand sowie die Kräutermischung unterziehen. Käse reiben und hinzufügen. Guss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Step Title 6

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig 3 mm dick ausrollen. Dann 10 cm große Kreise ausstechen. Teigreste zusammenkneten, erneut ausrollen und weitere Kreise ausstechen, bis es insgesamt 12 Stück sind.

Step Title 7

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Step Title 8

Eine Muffinform mit Sonnenblumenöl einfetten. In jede Mulde einen Teigling geben, leicht andrücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Step Title 9

Das Gemüse gleichmäßig in den Mulden verteilen, den Guss angießen und obenauf je eine Eierscheibe legen. Die Mini-Quiches ca. 25 Min. backen und heiß oder kalt genießen.

 

Nährwerte
564
Kcal.
16 g
Eiweiß
36 g
Fett
38 g
KH

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