
Recipe
Zutaten für 20 Stück:
155 g | Gouda (z.B. Naturgut) |
90 g | Mehl (z.B. Naturgut) und mehr für die Arbeitsfläche |
1 Msp. | Backpulver |
1 Prise | Salz |
40 ml | + 1 EL Milch (z.B. Naturgut) |
25 g | weiche Butter |
300 g | Frischkäse natur |
1 EL | Kurkuma, gemahlen |
40 | Pfefferkörner |
1 | Möhre |
Zubereitung
Step Title 1
30 g Gouda fein reiben und mit Mehl, Backpulver sowie Salz mischen. Milch und Butter unterkneten, so dass ein glatter Teig entsteht.
Step Title 2
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
Step Title 3
Teig dünn auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Runde Cracker ausstechen, z.B. mit einem Plätzchenausstecher oder einem Schnapsglas. Teiglinge auf dem Blech verteilen.
Step Title 4
Cracker mit 1 EL Milch einpinseln und ca. 10 Min. goldbraun backen, dann komplett abkühlen lassen.
Step Title 5
Währenddessen die restlichen 125 g Gouda fein reiben und mit dem Frischkäse und Kurkuma mischen.
Step Title 6
Aus der Frischkäsemasse 20 Bällchen formen und auf die abgekühlten Cracker setzen.
Tipp: Die Hände immer wieder mit Wasser befeuchten.
Step Title 7
Jetzt bastelst du die Küken: Je 2 Pfefferkörner als Augen in die Frischkäsemasse stecken. Möhre schälen und in feine Scheiben schneiden. Für jedes Küken 1 Kamm, 1 Schnabel sowie 2 Füße mit einem spitzen Messer ausschneiden und entsprechend an der Kugel feststecken.