PS
Dieses Bild zeigt die Möhren.
Dieses Bild zeigt wie die Frischkäse-Küken zusammengestellt werden.
Dieses Bild zeigt der Teig ausgestochen wird.
Dieses Bild zeigt die fertigen Frischkäse-Küken.

Frischkäse-Küken

Echt niedlich sind diese Frischkäse-Küken, die Jenny Böhme von @familienkost als Snack für die Kids zubereitet. Wie putzig sie da auf den knusprigen Käse-Crackern hocken…aber ehrlich: Auch große Genießer werden begeistert sein - nicht nur beim Osterbrunch!

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50 Min.
Arbeitszeit
60 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 20 Stück:

155 g Gouda (z.B. Naturgut)
90 g Mehl (z.B. Naturgut) und mehr für die Arbeitsfläche
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
40 ml + 1 EL Milch (z.B. Naturgut)
25 g weiche Butter
300 g Frischkäse natur
1 EL Kurkuma, gemahlen
40 Pfefferkörner
1 Möhre

Zubereitung

Step Title 1

30 g Gouda fein reiben und mit Mehl, Backpulver sowie Salz mischen. Milch und Butter unterkneten, so dass ein glatter Teig entsteht.

Step Title 2

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.

Step Title 3

Teig dünn auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Runde Cracker ausstechen, z.B. mit einem Plätzchenausstecher oder einem Schnapsglas. Teiglinge auf dem Blech verteilen.

Step Title 4

Cracker mit 1 EL Milch einpinseln und ca. 10 Min. goldbraun backen, dann komplett abkühlen lassen.

Step Title 5

Währenddessen die restlichen 125 g Gouda fein reiben und mit dem Frischkäse und Kurkuma mischen.

Step Title 6

Aus der Frischkäsemasse 20 Bällchen formen und auf die abgekühlten Cracker setzen.

Tipp: Die Hände immer wieder mit Wasser befeuchten.

Step Title 7

Jetzt bastelst du die Küken: Je 2 Pfefferkörner als Augen in die Frischkäsemasse stecken. Möhre schälen und in feine Scheiben schneiden. Für jedes Küken 1 Kamm, 1 Schnabel sowie 2 Füße mit einem spitzen Messer ausschneiden und entsprechend an der Kugel feststecken.

 

Nährwerte
220
Kcal.
8 g
Eiweiß
16 g
Fett
9 g
KH

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