Recipe
Zutaten für 12 Stück:
Für den Teig: | |
2 | Möhren, mittelgroß |
3 | Eier (z.B. Naturgut) |
100 g | Zucker |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
150 g | Haselnüsse, gemahlen (z.B. Puda) |
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Für das Frosting: | |
250 g | Frischkäse, Doppelrahmfrischkäse |
1 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
2 TL | Zitronenabrieb |
100 g | Puderzucker |
Zubereitung
Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
Möhren waschen, putzen und fein raspeln.
Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver, Zimt sowie die gemahlenen Nüsse mischen.
Step Title 5
Eierschaum, Mehlmischung und die geriebenen Karotten gut verrühren.
Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen, dann abkühlen lassen.
Tipp: Verwendet du ein Muffinblech ohne Papierförmchen, dann solltest du es mit etwas Butter einfetten.
Für das Frosting den Frischkäse mit Zitronensaft und der Hälfte des Zitronenabriebs verrühren.
Puderzucker sieben und nach und nach dazu rieseln lassen. Dabei nicht zu kräftig schlagen, sonst wird die Masse zu weich.
Das Frosting bzw. Topping verteilst du möglichst kunstvoll mit einem Löffel auf den abgekühlten Muffins. Mit Zitronenabrieb garnieren.