Nährwerte pro Portion:
Recipe
Zutaten für 1 rechteckige Auflaufform (ca. 29 x 22 cm):
3 | Eier (Gr. M) (z.B. Naturgut) |
90 g | Zucker |
450 g | Quark (20% Fett) |
50 g | Weichweizengrieß |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 Beutel | Vanillepudding-Pulver (z.B. Puda) |
1 EL | Wasser |
0.5 TL | Butter für die Form |
400 g | gemischte TK-Beeren (z.B. Naturgut) |
1 TL | Puderzucker (z.B. Puda) |
Zubereitung
Step Title 1
Eier trennen.
Tipp: So geht Ei trennen ganz einfach.
Step Title 2
Eigelbe mit dem Zucker kräftig aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht, dann den Quark hinzufügen.
Tipp: So kannst du ganz einfach alternativ süßen.
Step Title 3
Grieß, Backpulver und Salz unterziehen.
Step Title 4
Puddingpulver mit etwas Wasser klümpchenfrei verrühren und in die Quarkmasse rühren.
Step Title 5
Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Eine große Auflaufform mit Butter einfetten.
Step Title 6
Eiweiße steif schlagen, unter den Teig heben und diesen in der Backform verteilen.
Step Title 7
Die Beeren obenauf verteilen und den Auflauf ca. 40 Min. im Ofen backen.
Step Title 8
Den leckeren Quarkauflauf lauwarm – oder auch kalt – auf Tellern anrichten und mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.
Tipp: Falls vorhanden, noch mit frischen Beeren garnieren.