Recipe
Zutaten für:
100 g | Erdbeeren |
1 TL | Limettensaft, frisch gepresst |
1 TL | Puderzucker |
0.5 TL | Vanillinzucker |
Zubereitung
Step Title 1
Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen, die ungeputzten Erdbeeren kurz hineingeben und dann in einem Sieb abtropfen lassen. Den grünen Stielansatz sowie ggf. alle bräunlichen oder matschigen Stellen abschneiden.
Step Title 2
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und in einen Mixbecher geben.
Step Title 3
Erdbeeren mit Limettensaft, Puderzucker und Vanillinzucker pürieren.
Tipp: Wenn du die Soße durch ein feines Haarsieb streichst, wird sie besonders fein.
Step Title 4
Soße in eine Karaffe füllen oder direkt über das Dessert geben. Sie hält sich im Kühlschrank ca. 2 Tage. Du kannst die Soße auch einfrieren, z.B. in Eiswürfelbehältern.
Tipp: Die Soße passt z.B. zu Vanilleeis, Panna Cotta oder unserem Spaghetti-Eis.