Recipe
Zutaten
4 | Kirschtomaten |
0.5 TL | Crema di Balsamico |
1 EL | Olivenöl extra vergine |
0.25 TL | Kräutermischung, getrocknet (z.B. Kräuter der Provence oder Pizzagewürz) |
8 | Kugeln Mini-Mozzarella (z.B. von San Fabio) |
8 | schwarze Oliven ohne Stein (z.B. von Orto Mio) |
8 | kleine Blätter Basilikum |
Salz & Pfeffer | |
4 | kleine Spieße z.B. aus Holz ca. 12 cm lang |
Zubereitung
Step Title 1
Die kleinen Tomaten musst du einfach nur waschen, trocken tupfen und halbieren.
Tipp: Wenn du mehrere Tomaten auf einmal schneiden möchtest, schau mal hier.
Step Title 2
Für das Dressing schlägst du Crema di Balsamico mit dem Öl kräftig auf, am besten du verwendest einen Schneebesen. Dann kannst du die Kräutermischung, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Step Title 3
Jetzt die Spieße stecken: Eine halbe Tomate mit der intakten Seite zuerst auf den Spieß schieben, dann folgt ein Blättchen Basilikum, dann eine schwarze Olive und eine Kugel Mozzarella. Dann noch einmal die gleichen Zutaten in der gleichen Reihenfolge auf den Spieß schieben.
Step Title 4
Wenn du deine Kunstwerke fertig gesteckt hast, solltest du noch die Tomaten und die Mozzarellakugeln mit der Balsamico-Mischung bepinseln.
Step Title 5
Du kannst die fertigen Spieße liegend servieren oder aber du stellst sie in ein Glas. In jedem Fall sind sie ein echter Hingucker!