Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
5 | große Tomaten |
2 | rote Paprika |
2 | gelbe Paprika |
2 | Auberginen |
2 | Zucchini |
2 | rote Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
1 EL | Tomatenmark (z.B. Naturgut) |
Salz und Pfeffer | |
400 g | Tomaten, passiert |
1 TL | Thymian, getrocknet |
1 TL | Rosmarin, getrocknet |
1 TL | Kräuter der Provence, getrocknet |
Zubereitung
Step Title 1
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den grünen Strunk aus den Tomaten herausschneiden und an der gegenüberliegenden Seite die Haut kreuzförmig einritzen.
Step Title 2
Tomaten kurz in das kochende Wasser geben, abgießen und dann in kaltem Wasser abschrecken. Die Haut jetzt einfach mit einem kleinen Messer abziehen.
Step Title 3
Geschälte Tomaten vierteln, die Kerne herauskratzen und das feste Fruchtfleisch kleinschneiden.
Step Title 4
Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und würfeln (ca. 2 x 2 cm).
Tipp: So kannst du ganz einfach die Paprika schneiden.
Step Title 5
Auberginen und Zucchini waschen, putzen, längs vierteln, ggf. entkernen und würfeln (ca. 2 x 2 cm).
Step Title 6
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Step Title 7
Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginen ca. 5 Min. kräftig anbraten, sodass sie etwas Wasser verlieren.
Step Title 8
Paprika, Zwiebeln und Zucchini hinzufügen und alles weitere 3 Min. braten.
Step Title 9
Knoblauch und Tomatenmark kurz mit anschwitzen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 10
Gewürfelte und passierte Tomaten zugeben. Deckel aufsetzen und alles bei wenig Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Step Title 11
Ratatouille mit den getrockneten Kräutern abschmecken und in tiefen Tellern anrichten.
Tipp: Dazu schmeckt frisches Baguette.