mit gegrillter Hähnchenbrust
5 | große Tomaten |
2 | rote Paprika |
2 | gelbe Paprika |
2 | Auberginen |
2 | Zucchini |
2 | rote Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
4 EL | Naturgut Bio Olivenöl |
1 EL | Naturgut Bio Tomatenmark |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer aus der Mühle |
400 g | Tomaten, passiert |
600 g | Hähnchenbrustfilet |
1 TL | Thymian, getrocknet |
1 TL | Rosmarin, getrocknet |
1 TL | Kräuter der Provence, getrocknet |
Tomaten waschen, vom Strunk befreien und mit heißem Wasser überbrühen. Abschrecken, häuten, entkernen und würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Auberginen und Zucchini waschen, putzen, längs vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Auberginen darin heiß anbraten. Paprika, Zwiebeln und Zucchini zufügen, 2–3 Min. mitbraten. Knoblauch und Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, gewürfelte Tomaten und passierte Tomaten zugeben. Alles bei milder Hitze 10–12 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Fleisch trocken tupfen, in vier Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch entweder auf dem heißen Grill ca. 8 Min. oder in einer gefetteten Grillpfanne 10–12 Min. grillen. Zwischendurch wenden. Getrocknete Kräuter zum Ratatouille geben. Abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Ratatouille anrichten. Dazu schmeckt Brot.