Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
2 | große Auberginen |
etwas | Salz |
250 g | Naturgut Bio Rote Linsen |
1 EL | Naturgut Bio Apfelessig |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zucchini |
3 EL | Naturgut Bio Olivenöl |
500 g | Naturgut Bio Rinderhack |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Naturgut Bio Tomatenmark |
etwas | Pfeffer aus der Mühle |
etwas | Muskatnuss, gemahlen |
etwas | Kreuzkümmel |
2 | Frühlingszwiebeln |
5 Stängel | Petersilie |
120 g | Naturjoghurt |
4 TL | Chilisauce |
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auberginen salzen und mit etwas Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 45 Min. garen.
Step Title 2
Inzwischen Linsen waschen und in einem Topf mit 600 ml Salzwasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren und 15-20 Min. im offenen Topf garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden.
Step Title 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hack und Zucchini mitbraten, dabei umrühren. Linsen, Zitronensaft und Tomatenmark unterrühren. Alles ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kreuzkümmel abschmecken.
Step Title 4
Auberginen aus dem Ofen nehmen. Fruchtfleisch in der Mitte etwas aushöhlen, klein schneiden und unter die Hack-Linsen-Masse mischen. Auberginen damit füllen und weitere 8-10 Min. im Ofen backen. Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Je 1-2 EL Joghurt und 1 TL Chilisauce auf den gebackenen Auberginen verteilen. Mit Frühlingszwiebeln und Petersilie bestreuen.