PS
Dieses Bild zeigt die geschnittenen Zucchini.
Dieses Bild zeigt die gefüllten Auberginen.
Dieses Bild zeigt die roten Linsen hinzugegeben wird.
Dieses Bild zeigt die fertigen gefüllten Auberginen.

Diese Zutaten benötigst du für unsere gefüllten Auberginen.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 große Auberginen waschen, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auberginen salzen, mit etwas Öl beträufeln und im Ofen ca. 45 Min. garen.

Inzwischen 250 g Naturgut Bio Rote Linsen waschen und in einem Topf mit 600 ml Salzwasser und 1 EL Naturgut Bio Apfelessig aufkochen. Hitze reduzieren und 15-20 Min. im offenen Topf garen.

2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln bzw. hacken. 1 Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden.

3 EL Naturgut Bio Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. 600 g Naturgut Bio Rinderhack und Zucchini mitbraten, dabei umrühren.

Linsen, 2 EL Zitronensaft und 2 EL Naturgut Bio Tomatenmark unterrühren. Alles ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kreuzkümmel abschmecken.

Auberginen aus dem Ofen nehmen. Fruchtfleisch in der Mitte etwas aushöhlen, klein schneiden und unter die Hack-Linsen-Masse mischen. Auberginen damit füllen und weitere 8-10 Min. im Ofen backen.

Inzwischen 2 Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. 5 Stängel Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

Je 1-2 EL Joghurt und 1 TL Chilisauce auf den gebackenen Auberginen verteilen. Mit Frühlingszwiebeln und Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

Gefüllte Auberginen

aus dem Ofen

Fleisch
(0)
55 Min.
Arbeitszeit
55 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

2 große Auberginen
etwas Salz
250 g Naturgut Bio Rote Linsen
1 EL Naturgut Bio Apfelessig
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
3 EL Naturgut Bio Olivenöl
500 g Naturgut Bio Rinderhack
2 EL Zitronensaft
2 EL Naturgut Bio Tomatenmark
etwas Pfeffer aus der Mühle
etwas Muskatnuss, gemahlen
etwas Kreuzkümmel
2 Frühlingszwiebeln
5 Stängel Petersilie
120 g Naturjoghurt
4 TL Chilisauce

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auberginen salzen und mit etwas Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 45 Min. garen.

Step Title 2

Inzwischen Linsen waschen und in einem Topf mit 600 ml Salzwasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren und 15-20 Min. im offenen Topf garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden.

Step Title 3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hack und Zucchini mitbraten, dabei umrühren. Linsen, Zitronensaft und Tomatenmark unterrühren. Alles ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kreuzkümmel abschmecken.

Step Title 4

Auberginen aus dem Ofen nehmen. Fruchtfleisch in der Mitte etwas aushöhlen, klein schneiden und unter die Hack-Linsen-Masse mischen. Auberginen damit füllen und weitere 8-10 Min. im Ofen backen. Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Je 1-2 EL Joghurt und 1 TL Chilisauce auf den gebackenen Auberginen verteilen. Mit Frühlingszwiebeln und Petersilie bestreuen.

 

Nährwerte pro Portion:
750
Kcal.
46 g
Eiweiß
38 g
Fett
49 g
KH

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