Fleisch
30 Min.
Arbeitszeit
70 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand
Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
120 g | Knollensellerie |
1 | Möhre |
2 EL | Olivenöl |
4 | Hähnchenschenkel |
200 ml | Weißwein, trocken |
1 Dose | stückige Tomaten |
200 ml | Hühnerbrühe |
150 g | Champignons |
1 | rote Paprika |
2 | Naturgut Bio Lorbeerblätter |
30 g | schwarze Oliven |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Sellerie und Möhre putzen, waschen, schälen und würfeln. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Die Hähnchenschenkel trocken tupfen. Gewürfeltes Gemüse und Fleisch im heißen Öl scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Dann gehackte Tomaten und Hühnerbrühe zugeben und alles 3–4 Min. köcheln lassen.
Step Title 2
Inzwischen Champignons und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in den Bräter geben. Lorbeerblätter und Oliven zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze bei geschlossenem Deckel ca. 40 Min. leicht köcheln lassen. Nochmals abschmecken und servieren. Dazu schmeckt rustikales Weißbrot, Reis oder Pasta.
Nährwerte
626
Kcal.
41 g
Eiweiß
36 g
Fett
22 g
KH