PS
Dieses Bild zeigt wie die Piri Piri geschnitten werden.
Dieses Bild zeigt wie die Zwiebeln zur Soße gegeben werden.
Dieses Bild zeigt wie die Kapern dazugegeben werden.
Dieses Bild zeigt die fertige Pasta.

Pasta Amatriciana

mit frittierten Kapern

Fleisch
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 - 2 TL Olivenöl
100 g Speckwürfel
2 - 3 Piri Piri
50 ml Naturgut Bio Weißwein, trocken
2 Dosen stückige Tomaten
500 g Penne
50 g Grana Padano, gerieben
Salz und Pfeffer
2 EL Kapern
1 EL Mehl
1 - 2 Stiele Basilikum
Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Speck darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Piri Piri in dünne Ringe schneiden und dazugeben. Gehackte Tomaten ebenfalls zugeben und alles aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.

Step Title 2

Inzwischen Penne nach Packungsanweisung zubereiten. Geriebenen Grana Padano, bis auf 2 EL, in die Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 3

Kapern abgießen und auf einem Küchentuch trocknen lassen. Etwas Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Kapern mit etwas Mehl bestäuben (das Mehl am besten darüber sieben). Kapern im heißen Öl ca. 1 Min. frittieren. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Step Title 4

Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Penne mit Sauce vermengen und auf Teller verteilen. Mit frittierten Kapern, Basilikum und übrigem Grana Padano bestreut servieren.

 

Nährwerte
762
Kcal.
27 g
Eiweiß
26 g
Fett
102 g
KH

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