Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 - 2 TL | Olivenöl |
100 g | Speckwürfel |
2 - 3 | Piri Piri |
50 ml | Naturgut Bio Weißwein, trocken |
2 Dosen | stückige Tomaten |
500 g | Penne |
50 g | Grana Padano, gerieben |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Kapern |
1 EL | Mehl |
1 - 2 | Stiele Basilikum |
Pflanzenöl zum Frittieren |
Zubereitung
Step Title 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Speck darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Piri Piri in dünne Ringe schneiden und dazugeben. Gehackte Tomaten ebenfalls zugeben und alles aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.
Step Title 2
Inzwischen Penne nach Packungsanweisung zubereiten. Geriebenen Grana Padano, bis auf 2 EL, in die Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 3
Kapern abgießen und auf einem Küchentuch trocknen lassen. Etwas Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Kapern mit etwas Mehl bestäuben (das Mehl am besten darüber sieben). Kapern im heißen Öl ca. 1 Min. frittieren. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Step Title 4
Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Penne mit Sauce vermengen und auf Teller verteilen. Mit frittierten Kapern, Basilikum und übrigem Grana Padano bestreut servieren.