PS
Dieses Bild zeigt die vorbereitete Muffin Form.
Dieses Bild zeigt das geschnittene Gemüse.
Dieses Bild zeigt wie die Pizzamuffins gefüllt werden.
Dieses Bild zeigt die fertigen Pizzamuffins.

Pizzamuffins

Diese leckeren Pizzamuffins sind perfekt für einen schnellen Snack oder als Partyfood. Sie sind einfach zuzubereiten und können mit verschiedenen Belägen gefüllt werden.

Fleisch
(0)
10 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
0.5 TL Olivenöl für die Form
0.5 Rolle Pizzateig (z.B. PENNY READY)
80 ml Tomatensoße (z.B. PENNY READY)
50 g Mozzarella (z.B. San Fabio)
25 g Kochschinken (z.B. Naturgut)
25 g Champignons
0.25 Paprikaschote(n)
0.25 Zwiebel(n)
0.5 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, Muffinblech mit Olivenöl einfetten - jeweils 4 Mulden pro Portion.

Step Title 2

Pizzateig ausrollen, pro Portion in 4 gleich große Stücke schneiden und die Teigstücke ohne das anhaftende Papier auf die Mulden verteilen und leicht andrücken.

Step Title 3

Würzige Tomatensoße auf den Pizzateig in der Muffinform geben.

Step Title 4

Mozzarella und Schinken klein schneiden.

Tipp: Die Muffins schmecken auch vegetarisch.

Step Title 5

Champignons putzen und kleinschneiden.

Tipp: So lassen sich ganz einfach Champignons putzen und schneiden.

Step Title 6

Paprika waschen, trocken tupfen und klein schneiden.

Tipp: Hier zeigen wir dir wie das Paprika schneiden ganz einfacht geht.

Step Title 7

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Step Title 8

Alle Zutaten mischen und in den Mulden verteilen und die Pizzamuffins im vorgeheizten Backofen 15-20 Min. backen und am besten noch heiß genießen.

 

Nährwerte pro Portion
725
Kcal.
35 g
Eiweiß
17 g
Fett
101 g
KH

Das könnte dich interessieren: