Recipe
Zutaten für:
1 | Ei(er) (M) |
50 ml | Milch |
50 g | Mehl |
0.5 TL | Backpulver |
0.5 TL | Salz |
0.25 TL | Pfeffer |
25 g | Gouda, gerieben |
0.5 | Bund Schnittlauch |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
Step Title 1
Eier mit Milch, Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer aufschlagen, bis ein gleichmäßiger, flüssiger Teig entsteht.
Step Title 2
Den geriebenen Gouda hinzufügen.
Step Title 3
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter den Teig ziehen.
Step Title 4
Pro Portion 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und 5 EL Teig hineingeben - z.B. für 1 großen oder 5 Mini-Pfannkuchen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Step Title 5
Die herzhaften Pfannkuchen noch heiß mit deinem Lieblingsbelag servieren, z. B. mit Räucherlachs, Avocado oder Tomatensalat.
Tipp: Die Pfannkuchen schmecken auch kalt sehr gut und eignen sich daher perfekt zum Mitnehmen.