Recipe
Zutaten:
180 g | Pizzateig aus dem Kühlregal (z.B. PENNY Ready) |
30 g | Gouda oder Emmentaler gerieben |
0.5 | Tomate(n) (möglichst groß) |
0.5 | Kugel(n) Mozzarella (z.B. San Fabio) |
0.5 TL | Pesto Genovese (z.B. San Fabio) |
2 | Scheiben Kochschinken (z.B. Naturgut) |
6 | Basilikumblättchen |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Ofen nach Herstellerangaben auf der Teig-Packung vorheizen – z.B. auf 220 °C (Ober-/Unterhitze).
Step Title 2
Pizzateig auf der Arbeitsfläche ausrollen und je Portion 4 größere Herzen mit einer Form ausstechen.
Tipp: Wer keine Form hat, bastelt eine Herz-Vorlage aus Papier, legt sie auf den Teig und schneidet die Herzen mit einem Messer aus.
Step Title 3
Teigherzen mit einem Schieber auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen nach Herstellerangaben auf der Packung ca. 15-20 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Tipp: Die Teigreste einfach mitbacken - sie schmecken auch kalt z.B. mit Pesto bestrichen.
Step Title 4
Währenddessen die Tomaten waschen, trocknen, in Scheiben schneiden.
Step Title 5
Mozzarella mit Küchenpapier abtupfen, in Scheiben schneiden und ggf. als Herz ausstechen.
Tipp: Reste kannst du z.B. in unserer Krossen Nudel Frittata verarbeiten.
Step Title 6
Jetzt geht‘s ans Stapeln - pro Portion rechnen wir mit 2 Sandwiches: Ein Herz auf einem Teller anrichten, mit 1 großen Mozzarellascheibe belegen und diese mit Pesto bestreichen. 1 Scheibe Kochschinken und 1 große Scheibe Tomate sowie 3 Basilikumblättchen darauf anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem zweiten Herz zuklappen. Alle weiteren Sandwiches ebenso anrichten.
Tipp: Die deftigen Herzen am besten sofort genießen, damit das Pizzabrot nicht aufweicht.