Recipe
Zutaten
1 | Ei(er) (z.B. respEGGt) |
Salz & Pfeffer | |
50 g | Käse (-reste) z.B. Grana Padano, Emmentaler, Gouda |
50 g | Gemüse (-reste) z.B. Paprika, Brokkoli, Mais |
75 g | Schinken- oder Salami (-reste) |
100 g | abgekühlte, gekochte Nudeln, z.B. Spaghetti, Bandnudeln, Penne |
10 g | Butter |
2 | Halme Schnittlauch |
0,5 TL | Röstzwiebeln (z.B. Mike Mitchell’s) |
Zubereitung
Step Title 1
Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 2
Käse fein reiben und unter das Ei ziehen.
Step Title 3
Gemüse je nach Sorte waschen oder schälen und ggf. in sehr feine Streifen oder Stückchen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen.
Step Title 4
Schinken oder Salami klein schneiden.
Step Title 5
Wurst, Gemüse und Pasta in die Ei-Käse-Mischung geben.
Step Title 6
Butter in einer passenden Pfanne (ca. 26 cm Durchmesser für 2 Portionen) erhitzen und den Eier-Nudel-Mix hineingeben. Einen Deckel auflegen oder die Pfanne mit Alufolie abdecken und die Masse ca. 5 Min. bei niedriger Hitze stocken lassen.
Step Title 7
Dann ohne Abdeckung ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Wer beide Seiten knusprig mag, dreht die Frittata dann noch um und brät sie noch ein wenig länger.
Step Title 8
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Step Title 9
Frittata in kleine Tortenstücke schneiden und auf Tellern anrichten. Die knusprigen Röstzwiebeln und die würzigen Schnittlauchröllchen streust du obendrüber.
Tipp: Dazu schmeckt ein schöner grüner Salat, z.B. mit Essig und Öl – aber auch ein Klecks Ketchup kommt echt gut auf der Nudel-Frittata!