PS
Diese Bild zeigt die Pfirsiche.
Diese Bild zeigt die Himbeeren.
Diese Bild zeigt die Pistazien.

Diese Zutaten brauchst du für unseren Pfirsich Melba.

50 g TK-Himbeeren (z.B. Greenland) , 1 EL Wasser, 0,5 TL Puderzucker (z.B. Puda) und 1 TL Zitronensaft frisch gepresst in einen Topf geben und erhitzen.

Die Himbeermasse mit Hilfe einer umgedrehten Suppenkelle durch ein Haarsieb drücken – dadurch werden die Kerne komplett entfernt. 

Himbeerpüree zurück in den Topf geben, 0,5 TL Stärke, in kaltem Wasser angerührt, unterziehen und die Beeren ca. 5 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.

Pro Portion 1 Pfirsich(e), halbe Frucht aus der Dose in ein Schälchen geben.

2 Kugel(n) Vanilleeis daneben anrichten.

Mit Himbeersoße beträufeln.  

1 EL Pistazienkerne ohne Salz (z.B. Bravo) grob hacken und darüberstreuen.

Guten Appetit!

Portionen

Pfirsich Melba

Dieses Dessert belegt sicher einen der Top-Plätze im Ranking der besten Schleckereien! Blitzschnell ist dieser Klassiker mit Dosenpfirsich und Vanilleeis fertig. Die Himbeersoße kannst du schnell selbst machen – fertig gekauft passt aber auch.

Veggie
(0)
5 Min.
Arbeitszeit
5 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
50 g TK-Himbeeren (z.B. Greenland)
1 EL Wasser
0,5 TL Puderzucker (z.B. Puda)
1 TL Zitronensaft frisch gepresst
0,5 TL Stärke
1 Pfirsich(e), halbe Frucht aus der Dose
2 Kugel(n) Vanilleeis
1 EL Pistazienkerne ohne Salz (z.B. Bravo)

Zubereitung

Step Title 1

TK-Himbeeren mit dem Wasser, Puderzucker und Zitronensaft in einen Topf geben und erhitzen. 

Tipp: So entsaftest du deine Zitrone optimal.

Step Title 2

Die Himbeermasse mit Hilfe einer umgedrehten Suppenkelle durch ein Haarsieb drücken – dann werden die Kerne komplett entfernt. Zurück in den Topf damit, in kaltem Wasser angerührte Stärke reinquirlen und die Beeren ca. 5 Min. köcheln lassen. Schwing dabei ab und zu den Löffel im Topf! 

Step Title 3

Pro Portion einen halben Dosen-Pfirsich in ein Dessertglas oder in ein Schälchen geben.

Step Title 4

Je 2 Kugeln Vanilleeis daneben anrichten.

Step Title 5

Das Ganze mit der Himbeersoße beträufeln. 

Step Title 6

Pistazienkerne ggf. von der Schale befreien, grob hacken und darüberstreuen. 

Tipp: Dazu passen Schlagsahne, frische Himbeeren und kleine Knusperwaffeln.

 

Das könnte dich interessieren: