Recipe
Zutaten für:
1 EL | Honig, flüssig |
1 EL | Senf |
2 EL | Rapsöl |
1 TL | Weißweinessig |
0,25 TL | Pfeffer |
200 g | Hähnchenbrustfilet (z.B. Naturgut) |
2 | Streifen Bacon (z.B. Naturgut) |
Salz | |
1 | kleine Zwiebel(n) |
1 TL | Mehl |
60 g | Sahne (z.B. Naturgut) |
Zubereitung
Step Title 1
Honig, Senf, Rapsöl, Essig und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen.
Step Title 2
Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier abtupfen, in die Marinade geben, abdecken und mind. 15 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
Step Title 3
Währenddessen den Bacon ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze braten. Zunächst schmilzt das Fett, dann wird der Bacon langsam kross. Nach ca. 5 Min. aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Du kannst den Bacon vorher auch klein schneiden.
Step Title 4
Das marinierte Hähnchenfleisch in dem restlichen Bacon-Fett kräftig von beiden Seiten anbraten, bis es eine leckere Kruste bekommt. Mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.
Step Title 5
Zwiebeln schälen und klein schneiden. In die Pfanne geben und anschwitzen, dann mit dem Mehl bestäuben.
Step Title 6
Mit der restlichen Marinade und Sahne ablöschen, alles gut verrühren, das Fleisch wieder dazugeben und bei wenig Hitze je nach Dicke des Fleisches 20-30 Min. köcheln lassen. Dabei einen Deckel schräg aufsetzen und die Soße ab und zu umrühren. Ggf. mit etwas heißem Wasser verdünnen.
Hinweis: Das Geflügelfleisch muss komplett durchgegart sein!
Step Title 7
Soße nach Belieben mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brustfilets auf Tellern anrichten und die Soße darübergeben. Den krossen Bacon obenauf verteilen.
Tipp: Dazu schmecken Reis und z.B. gekochter Brokkoli.