PS
Dieses Bild zeigt den Senf.
Dieses Bild zeigt die Zwiebel.
Dieses Bild zeigt das Hähnchen in der Pfanne.
Dieses Bild zeigt das fertige Hähnchen in Honig-Senf-Soße.

Hähnchen in Honig-Senf-Soße

Wenn salzig auf süß trifft, dann wird’s unwiderstehlich lecker! Das Hähnchenfilet in cremiger Honig-Senf-Soße passt perfekt in ein festliches Menü. Karamellisiertes Fleisch schmort sanft im würzigen Sahne-Mix und wird mit knusprigem Bacon serviert  - so kannst du deine Gäste und dich selbst verwöhnen.

Fleisch
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
60 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
1 EL Honig, flüssig
1 EL Senf
2 EL Rapsöl
1 TL Weißweinessig
0,25 TL Pfeffer
200 g Hähnchenbrustfilet (z.B. Naturgut)
2 Streifen Bacon (z.B. Naturgut)
Salz
1 kleine Zwiebel(n)
1 TL Mehl
60 g Sahne (z.B. Naturgut)

Zubereitung

Step Title 1

Honig, Senf, Rapsöl, Essig und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen.

Step Title 2

Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier abtupfen, in die Marinade geben, abdecken und mind. 15 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.

Step Title 3

Währenddessen den Bacon ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze braten. Zunächst schmilzt das Fett, dann wird der Bacon langsam kross. Nach ca. 5 Min. aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

Tipp: Du kannst den Bacon vorher auch klein schneiden.

Step Title 4

Das marinierte Hähnchenfleisch in dem restlichen Bacon-Fett kräftig von beiden Seiten anbraten, bis es eine leckere Kruste bekommt. Mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.

Step Title 5

Zwiebeln schälen und klein schneiden. In die Pfanne geben und anschwitzen, dann mit dem Mehl bestäuben.

Step Title 6

Mit der restlichen Marinade und Sahne ablöschen, alles gut verrühren, das Fleisch wieder dazugeben und bei wenig Hitze je nach Dicke des Fleisches 20-30 Min. köcheln lassen. Dabei einen Deckel schräg aufsetzen und die Soße ab und zu umrühren. Ggf. mit etwas heißem Wasser verdünnen.

Hinweis: Das Geflügelfleisch muss komplett durchgegart sein!

Step Title 7

Soße nach Belieben mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brustfilets auf Tellern anrichten und die Soße darübergeben. Den krossen Bacon obenauf verteilen.

Tipp: Dazu schmecken Reis und z.B. gekochter Brokkoli.

 

Nährwerte
723
Kcal.
54 g
Eiweiß
46 g
Fett
20 g
KH

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