PS
Dieses Bild zeigt unsere Paprika Poppers.
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Diese Zutaten brauchst du für unsere Paprika Poppers.

0,5 rote Paprikaschote(n) in Viertel schneiden. Kerne und Scheidewände mit einem Gemüsemesser auskratzen, ausgehöhlte Paprikastücke waschen und trocken tupfen.

0,5 Lauchzwiebel(n) putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.

50 g Hackfleisch halb&halb (z.B. Mühlenhof) mit 20 g Frischkäse, 0,5 TL Senf mittelscharf, 0,5 EL Paniermehl, 0,5 TL Paprikapulver edelsüß, Salz & Pfeffer mischen.

Lauchzwiebelringe, 0,5 EL Petersilie, frisch gehackt oder TK und 1 EL Grana Padano Flakes (z.B. San Fabio) zum Schluss unterkneten.

Hack-Masse als Füllung auf die Paprika-Boote verteilen, gut andrücken.

4 Streifen Bacon  bereitlegen und je 2 fest um ein Paprikaviertel wickeln.

Paprika-Poppers ca. 15–20 Min. bei 200 °C indirekte Hitze (also nicht genau über der Glut) bei geschlossenem Deckel garen, bis der Bacon kross und das Hackfleisch durchgegart ist. Immer wieder wenden. Tipp: Eine Grillschale verwenden, das hält den Rost sauber.

Guten Apppetit!

Portionen

Paprika Poppers

Mini-Paprika oder Chilischoten sind kein Muss für diesen deftigen Grillsnack, findet TV-Köchin Meta Hiltebrand! Man viertelt einfach große Paprikaschoten und daraus werden dann mit Hackfleisch beladene Schiffchen. Bei der PENNY DEL Grillmeisterschaft 2023 müssen die Profis der Straubing Tigers und der Eisbären Berlin zeigen, wer mehr drauf hat am Grill! Mehr dazu seht ihr in Folge 7.

Fleisch
(0)
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20 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
0,5 rote Paprikaschote(n)
0,5 Lauchzwiebel(n)
50 g Hackfleisch halb&halb (z.B. Mühlenhof)
20 g Frischkäse
0,5 TL Senf mittelscharf
0,5 EL Paniermehl
0,5 TL Paprikapulver edelsüß
Salz & Pfeffer
0,5 EL Petersilie, frisch gehackt oder TK
1 EL Grana Padano Flakes (z.B. San Fabio)
4 Streifen Bacon

Zubereitung

Step Title 1

Falls du Mini-Paprika hast, super: Dann nur den Strunk abschneiden und die Schoten aushöhlen.

Ansonsten die üblichen großen Paprikaschoten in Viertel schneiden. Kerne und Scheidewände der Paprika mit einem Gemüsemesser auskratzen. Ausgehöhlte Paprikastücke waschen und trocken tupfen.

Step Title 2

Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.

Step Title 3

Hackfleisch mit Frischkäse, Senf, Paniermehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen.

Step Title 4

Lauchzwiebelringe, Petersilie und Käse-Flakes zum Schluss unterkneten.

Step Title 5

Die Hack-Masse als Füllung auf die Paprika-Boote verteilen, gut andrücken.

Step Title 6

Jedes Viertel mit 2 Streifen Bacon fest umwickeln.

Step Title 7

Paprika-Poppers ca. 15–20 Min. bei 200 °C indirekte Hitze (also nicht genau über der Glut) bei geschlossenem Deckel garen, bis der Bacon kross und das Hackfleisch durchgegart ist. Immer wieder wenden.

Tipp: Eine Grillschale verwenden, das hält den Rost sauber.

 

Nährwerte
469
Kcal.
26 g
Eiweiß
35 g
Fett
8 g
KH

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Profis Florian Bugl (Goalie) und Benedikt Kohl (Verteidiger) von den Straubing Tigers (Bild links) im Duell gegen Marco Nowak (Verteidiger) und Jonas Stettmer (Goalie) von den Eisbären Berlin (Bild rechts) im Jahr 2023 gegrillt.

Bei unserer Eishockey-Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Zwei-Gänge-Menüs.

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

Dieses Bild zeigt die Profis und die Paprika Poppers.

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