PS
Diese Bild zeigt das geschnittene Gemüse.
Diese Bild zeigt das angebratene Fleisch.
Diese Bild zeigt die gewürfelten Kartoffeln.
Diese Bild zeigt den fertigen Indonesischer Gado-Gado-Salat mit Hähnchen.

Diese Zutaten benötigst du für unseren Gado-Gado-Salat.

400 g Kartoffeln, festkochend ca. 20 Min. in kochendem Salzwasser garen.

Inzwischen 100 g Erdnussbutter, 1 TL flüssigen Honig, 3 EL Sojasoße, 70 g Sweet Chili Soße und den Saft einer halben Limette verrühren. Nach Bedarf heißes Wasser unterrühren.

200 g Chinakohl waschen, in Streifen schneiden. Gurke halbieren, in Scheiben schneiden. 2 Möhren schälen, fein raspeln. 4 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 3 Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden.

4 Eier in kochendem Wasser ca. 6 Min. wachsweich kochen.

2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g) trocken tupfen, in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.

2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin kross anbraten.

Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, würfeln und mit dem Dressing vermengen.

Kartoffeln in eine Schale geben und Gemüse und Hähnchen darauf verteilen. Eier pellen, halbieren und auf den Salat geben. Mit 2 EL Röstzwiebeln bestreuen.

Guten Appetit!

Gado-Gado-Salat mit Hähnchen

in pikantem Erdnussdressing

Fleisch
(0)
35 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portion:

400 g Kartoffeln, festkochend
etwas Salz
______________________
Für das Dressing:
100 g Erdnussbutter
1 TL flüssiger Honig
3 EL Sojasauce
70 g Chilisauce
0.5 Saft von einer Limette
______________________
Außerdem:
200 g Chinakohl
1 Gurke
2 Möhren
4 Frühlingszwiebeln
3 Tomaten
4 Eier
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
etwas Pfeffer
2 EL Rapsöl
2 EL Röstzwiebeln

Zubereitung

Step Title 1

Kartoffeln ca. 20 Min. in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Erdnussbutter, Honig, Sojasauce, Sweet Chilisauce und Limettensaft verrühren. Evtl. etwas heißes Wasser zugeben. Beiseitestellen.

Step Title 2

Chinakohlblätter waschen, in Streifen schneiden. Gurke halbieren, in Scheiben schneiden. Möhren schälen, fein raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Eier in kochendem Wasser ca. 6 Min. wachsweich kochen. 

Step Title 3

Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin kross anbraten. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, würfeln und mit dem Dressing vermengen. In eine Schüssel  geben. Gemüse und Hähnchen darauf verteilen. Eier pellen, halbieren und auf den Salat geben. Mit Röstzwiebeln bestreuen.

 

Nährwerte pro Portion:
640
Kcal.
53 g
Eiweiß
29 g
Fett
37 g
KH

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