Okroschka

Dieses Okroschka Rezept bringt die klassische russische Okroschka ganz einfach in deine Küche. Die erfrischende Okroschka Suppe wird mit knackigem Gemüse, cremiger Basis und feinen Kräutern zubereitet und sorgt für leichte Genussmomente. Auch ohne Radieschen bleibt die Okroschka herrlich aromatisch und schmeckt wie das Okroschka Rezept original – frisch, sättigend und ideal für die schnelle Mittagsküche.

Fleisch
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Kochzeit und Aufwand

25 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Zutaten

Portionen
1 mittelgroße Kartoffel(n) oder Pellkartoffel(n) vom Vortag
Salz & Pfeffer
1 Ei(er)
0,5 Snackgurke(n)
50 g Geflügelfleischwurst
250 g Buttermilch
100 g Schmand
1 EL Honig-Senf-Dressing
3 EL 6-Kräuter-Mischung (TK)

Zubereitung

Step Title 1

Kartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser aufsetzen und gar kochen.

Step Title 2

Eier mit einer Nadel oder einem Eierpiekser am runden Ende einstechen. In einen Topf mit Wasser geben und in ca. 10 Min. fast hart kochen.

Step Title 3

In der Zwischenzeit die Snackgurken gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden.

Step Title 4

Die Geflügelfleischwurst von der Pelle befreien und in kleine Stückchen schneiden.

Step Title 5

Buttermilch, Schmand und Honig-Senf-Dressing mit einem Schneebesen kräftig schaumig schlagen. Falls die Mischung noch zu dickflüssig ist, ewtas mehr klates Wasser hinzugeben. Das kalte Suppe  kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter dazugeben. Sie Suppe solange in Kühlschrank geben, bis Eier und die Kartoffeln fertig sind.

Step Title 6

Eier abgießen und unter einem kalten Wasserstrahl abkühlen lassen. Pellen und längs halbieren.

Step Title 7

Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abkühlen lassen, pellen und in kleine Würfel schneiden.

Step Title 8

Kurz vor dem Servieren die Suppe aus dem Kühlschrank nehmen und auf Schalen oder tiefe Teller verteilen. Kartoffeln und je 2 Eihälften dekorativ in die Okroschka legen. Falls noch etwas Gurke übrig ist, macht sich eine Gurkenscheibe gut als Deko.

 

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Nährwerte

(pro Portion)

632
Kcal.
26 g
Eiweiß
43 g
Fett
29 g
KH

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