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Kochzeit und Aufwand
Zutaten
1 | mittelgroße Kartoffel(n) oder Pellkartoffel(n) vom Vortag |
Salz & Pfeffer | |
1 | Ei(er) |
0,5 | Snackgurke(n) |
50 g | Geflügelfleischwurst |
250 g | Buttermilch |
100 g | Schmand |
1 EL | Honig-Senf-Dressing |
3 EL | 6-Kräuter-Mischung (TK) |
Zubereitung
Step Title 1
Kartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser aufsetzen und gar kochen.
Step Title 2
Eier mit einer Nadel oder einem Eierpiekser am runden Ende einstechen. In einen Topf mit Wasser geben und in ca. 10 Min. fast hart kochen.
Step Title 3
In der Zwischenzeit die Snackgurken gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden.
Step Title 4
Die Geflügelfleischwurst von der Pelle befreien und in kleine Stückchen schneiden.
Step Title 5
Buttermilch, Schmand und Honig-Senf-Dressing mit einem Schneebesen kräftig schaumig schlagen. Falls die Mischung noch zu dickflüssig ist, ewtas mehr klates Wasser hinzugeben. Das kalte Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter dazugeben. Sie Suppe solange in Kühlschrank geben, bis Eier und die Kartoffeln fertig sind.
Step Title 6
Eier abgießen und unter einem kalten Wasserstrahl abkühlen lassen. Pellen und längs halbieren.
Step Title 7
Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abkühlen lassen, pellen und in kleine Würfel schneiden.
Step Title 8
Kurz vor dem Servieren die Suppe aus dem Kühlschrank nehmen und auf Schalen oder tiefe Teller verteilen. Kartoffeln und je 2 Eihälften dekorativ in die Okroschka legen. Falls noch etwas Gurke übrig ist, macht sich eine Gurkenscheibe gut als Deko.