Recipe
Zutaten für:
0.5 | Zwiebel(n) |
0.5 EL | Olivenöl |
1 EL | Rohschinken gewürfelt (z.B. Mühlenhof) |
150 g | festkochende Kartoffeln |
200 g | Möhren |
10 g | Butter |
400 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
0.5 EL | Kräuter-Mix TK (z.B. Naturgut) |
0.5 EL | Apfelessig (z.B. Naturgut) |
Salz und Pfeffer | |
2 | Wiener Würstchen (z.B. Mühlenhof) |
Zubereitung
Step Title 1
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Step Title 2
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit den Schinkenwürfeln ca. 5 Min. anschwitzen.
Step Title 3
Währenddessen die Kartoffeln und Möhren schälen und in mundgerechte und möglichst gleichgroße Würfel bzw. Scheiben schneiden.
Step Title 4
Gemüse und Butter in den Topf geben und ca. 3 Min. bei wenig Hitze mitbraten.
Step Title 5
Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles unter Rühren einmal aufkochen, dann ca. 15 Min. bei wenig Hitze mit schräg aufgelegtem Deckel leise köcheln lassen, bis die Kartoffeln und die Möhren perfekt gegart sind.
Step Title 6
TK-Kräuter hinzufügen und die Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 7
Würstchen entweder ganz oder in Stücke geschnitten in die Suppe geben und warm werden lassen.
Tipp: Zu der Suppe schmecken auch Bock- oder Mettwürstchen.
Step Title 8
Suppe und Würstchen auf Suppentellern oder -schüsseln verteilen und schön heiß genießen. Als Deko eignet sich etwas gehackte Petersilie.
Tipp: Dazu schmeckt ein kräftiges Brot mit Butter bestrichen und z.B. mit Schnittlauchringen bestreut.