
Recipe
Zutaten für ca. 35-40 Stück:
250 g | Mehl |
100 g | gemahlene Haselnüsse (z.B. Puda) |
100 g | Zucker |
1 | Prise Salz |
2 EL | Backkakao (z.B. Puda) |
220 g | kalte Butter (z.B. Naturgut) |
1 | Ei (M) (z.B. Naturgut) |
200 g | Nuss-Nougat-Creme |
200 g | Kuchenglasur, Kakao dunkel (z.B. Puda) |
2 EL | gemahlene Haselnüsse (z.B. Puda) |
Zubereitung
Step Title 1
Mehl, Haselnüsse, Zucker, Salz und Kakao in eine Schüssel geben.
Step Title 2
Die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Ei hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit der Küchenmaschine zügig zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Step Title 3
Teig sofort mit den Händen zu einem kompakten Teig kneten, in Backpapier einschlagen und für mind. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Step Title 4
Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Step Title 5
Gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und dann die Plätzchen mit einer Herzform ausstechen. Alle Teigreste erneut verkneten und komplett verarbeiten. Teigherzen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und nach und nach im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. backen, dann komplett abkühlen lassen.
Step Title 6
Die Hälfte der Herzen mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Die Creme mit den verbleibenden Herzen abdecken.
Step Title 7
Etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Eine passende, hitzefeste Schüssel einsetzen, sodass sie das Wasser nicht berührt, aber im Dampf heiß wird. Die Schokoladenglasur grob hacken, in die Schüssel geben und schmelzen lassen, dabei umrühren.
Tipp: So kannst du ganz einfach Schokolade schmelzen.
Step Title 8
Die gefüllten Herzkekse zur Hälfte eintauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Bevor die Glasur fest wird, mit gemahlenen Haselnüssen dekorativ bestreuen.