Crinkle Cookies

Crinkle Cookies Rezept für Schokoladenfans: Diese weichen, zarten Kekse gelingen dir mit einfachen Zutaten schnell und unkompliziert. Mit unserem Schoko Crinkle Cookies Rezept lassen sich die Kekse außen leicht knusprig, innen wunderbar saftig backen. Verwöhne dich selbst oder deine Liebsten mit frisch gebackenen Crinkle Cookies!

Veggie
(0)

Text Block Headline

Kochzeit und Aufwand

25 Min.
Arbeitszeit
100 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten

250 g Zartbitter-Schokolade
150 g Mehl
50 g Backkakao (z.B. Puda)
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
60 g weiche Butter oder Margarine
250 g Puderzucker (z.B. Puda)
2 Eier (Gr. M; z.B. RespEGGt Eier)

Zubereitung

Step Title 1

Die Schokolade langsam über einem heißen Wasserbad schmelzen.

 

Step Title 2

Währenddessen das Mehl mit Kakao, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel mischen.

Step Title 3

Die weiche Butter in kleinen Stückchen in eine zweite Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 5 Min. weiß-cremig rühren. Jetzt nach und nach 200 g Puderzucker einrieseln lassen und unterrühren, sodass eine krümelige Masse entsteht. Nun die Eier einzeln zugeben und jeweils gut unterrühren. Zum Schluss die flüssige, etwas abgekühlte Schokolade in die Schüssel laufen lassen und so lange rühren, bis alles gut vermischt ist.

Step Title 4

Die Mehlmischung zur Schokomasse geben und sie mit einem Holzkochlöffel zügig unterrühren. Den Teig abgedeckt ca. 1 Std. kalt stellen.

Step Title 5

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. 50 g Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Bällchen vom Teig abstechen und mit möglichst kühlen Händen zu Kugeln rollen. Anschließend im Puderzucker wälzen.

Step Title 6

Wenn alle Kugeln fertig sind, nochmals im Puderzucker wälzen, sodass sie dick damit überzogen sind. Die Kugeln mit viel Abstand auf das Blech setzen, denn beim Backen laufen sie auseinander. Auf mittlerer Schiene 12-15 Min. backen. Die Crinkle Cookies sind fertig, wenn sie an den Rändern fest, in der Mitte aber noch etwas weich sind. Auf dem Blech abkühlen lassen. 

 

Häufig gestellte Fragen

Accordion Headline

Das könnte dich interessieren: