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Kochzeit und Aufwand
Zutaten
| 250 g | Zartbitter-Schokolade |
| 150 g | Mehl |
| 50 g | Backkakao (z.B. Puda) |
| 1 Prise Salz | |
| 2 TL | Backpulver |
| 60 g | weiche Butter oder Margarine |
| 250 g | Puderzucker (z.B. Puda) |
| 2 | Eier (Gr. M; z.B. RespEGGt Eier) |
Zubereitung
Step Title 1
Die Schokolade langsam über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Step Title 2
Währenddessen das Mehl mit Kakao, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel mischen.
Step Title 3
Die weiche Butter in kleinen Stückchen in eine zweite Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 5 Min. weiß-cremig rühren. Jetzt nach und nach 200 g Puderzucker einrieseln lassen und unterrühren, sodass eine krümelige Masse entsteht. Nun die Eier einzeln zugeben und jeweils gut unterrühren. Zum Schluss die flüssige, etwas abgekühlte Schokolade in die Schüssel laufen lassen und so lange rühren, bis alles gut vermischt ist.
Step Title 4
Die Mehlmischung zur Schokomasse geben und sie mit einem Holzkochlöffel zügig unterrühren. Den Teig abgedeckt ca. 1 Std. kalt stellen.
Step Title 5
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. 50 g Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Bällchen vom Teig abstechen und mit möglichst kühlen Händen zu Kugeln rollen. Anschließend im Puderzucker wälzen.
Step Title 6
Wenn alle Kugeln fertig sind, nochmals im Puderzucker wälzen, sodass sie dick damit überzogen sind. Die Kugeln mit viel Abstand auf das Blech setzen, denn beim Backen laufen sie auseinander. Auf mittlerer Schiene 12-15 Min. backen. Die Crinkle Cookies sind fertig, wenn sie an den Rändern fest, in der Mitte aber noch etwas weich sind. Auf dem Blech abkühlen lassen.