
Recipe
Zutaten für ein Backblech (ca. 35 x 25 cm), ca. 70 Stück:
250 g | Mehl |
100 g | gemahlene Mandeln (z.B Puda) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zimt, gemahlen |
175 g | kalte Butter (z.B. Naturgut) |
1 | Ei (M) (z.B. Naturgut) |
200 g | Sauerkirschkonfitüre (z.B. Naturgut) |
50 g | Puderzucker zum Bestäuben (z.B. Puda) |
Zubereitung
Step Title 1
Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zimt in eine Schüssel geben.
Step Title 2
Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Ei hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit der Küchenmaschine zügig zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Step Title 3
Teig sofort mit den Händen zu einem kompakten Teig kneten, in Backpapier einschlagen und für mind. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Step Title 4
Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Step Title 5
2/3 des gekühlten Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 30 x 25 cm).
Step Title 6
Teig auf einen Bogen Backpapier und dann auf ein Backblech ziehen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Step Title 7
Die Konfitüre gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen.
Step Title 8
Den übrigen Teig dünn ausrollen. Mit einem scharfen Messer oder einem Pizzaschneider in diagonale Streifen (ca. 2 cm breit) schneiden.
Step Title 9
Teigstreifen diagonal auf die Marmeladenschicht legen. Dabei zwischen den Streifen ca. 2 cm Abstand lassen.
Tipp: Am besten beginnst du an der unteren linken Ecke und arbeitest dich dann über die gesamte Teigplatte.
Step Title 10
Teig ca. 20 Min. backen, dann gut abkühlen lassen.
Step Title 11
Mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und in Streifen (ca. 2 x 5 cm) schneiden.