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Kochzeit und Aufwand
Zutaten
| Für den Teig: | |
| 40 g | Butter, weich |
| 20 g | Zucker |
| 1 | Ei(er) |
| Prise Salz | |
| 50 g | Weizenmehl (Type 405) |
| 0.25 TL | Backpulver |
| 60 ml | Milch |
| 0.5 TL | Öl zum Einfetten des Waffeleisens |
| 1 TL | Puderzucker (z.B. Puda) |
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| Für das Topping: | |
| 200 g | Sauerkirschen/ Schattenmorellen im eigenen Saft (aus dem Glas) |
| 0.5 TL | Stärke |
| 1 EL | Wasser |
| 50 ml | Schlagsahne |
| 1 TL | Vanillezucker |
Zubereitung
Butter und Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät 2 Min. lang auf höchster Stufe schaumig schlagen.
Dann Eier und Salz hinzufügen und alles kräftig weiter rühren.
Rührgerät jetzt auf mittleres Tempo einstellen. Nach und nach Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen, bis ein sämiger Teig ohne Klümpchen entsteht. Den Waffelteig ca. 10 Min. ruhen lassen. Währenddessen das Topping vorbereiten.
Step Title 4
Waffeleisen nach Herstellerangaben vorheizen.
Das heiße Waffeleisen mit Hilfe eines Küchenpinsels dünn einfetten, genügend Teig einfüllen, schließen und die Waffeln zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
Step Title 6
Für das Topping die Kirschen in ihrem Saft in einem kleinen Topf erhitzen.
Die Stärke in ganz wenig kaltem Wasser auflösen, dafür kräftig mit dem Löffel umrühren. Das stärkehaltige Wasser jetzt in den Kirschsaft rühren – einmal aufkochen und dann 2 Min. bei wenig Hitze unter Rühren ziehen lassen. Die Sahne jetzt mit dem Handrührgerät steif schlagen und Vanillezucker hinzufügen.
Die leicht abgekühlten Waffeln auf Tellern verteilen. Kirschen samt Soße daneben anrichten und obenauf einen Klecks Sahne setzen.