Knusprige belgische Waffeln

Knusprige belgische Waffeln ist ein Rezept für alle, die süße Momente lieben! Mit unserem Originalrezept gelingt der Waffelteig für belgische Waffeln besonders locker und aromatisch. Ob zum Frühstück oder als Dessert – das Rezept für fluffige belgische Waffeln überzeugt durch einfache Zutaten und schnelle Zubereitung. Verwöhne deine Liebsten mit knusprigen belgischen Waffeln und genieße den Genuss zuhause.

Veggie
(0)

Text Block Headline

Kochzeit und Aufwand

25 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Zutaten

Portionen
Für den Teig:
40 g Butter, weich
20 g Zucker
1 Ei(er)
Prise Salz
50 g Weizenmehl (Type 405)
0.25 TL Backpulver
60 ml Milch
0.5 TL Öl zum Einfetten des Waffeleisens
1 TL Puderzucker (z.B. Puda)
__________________________________________________________
Für das Topping:
200 g Sauerkirschen/ Schattenmorellen im eigenen Saft (aus dem Glas)
0.5 TL Stärke
1 EL Wasser
50 ml Schlagsahne
1 TL Vanillezucker

Zubereitung

Butter und Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät 2 Min. lang auf höchster Stufe schaumig schlagen.

Dann Eier und Salz hinzufügen und alles kräftig weiter rühren. 

Rührgerät jetzt auf mittleres Tempo einstellen. Nach und nach Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen, bis ein sämiger Teig ohne Klümpchen entsteht. Den Waffelteig ca. 10 Min. ruhen lassen. Währenddessen das Topping vorbereiten. 

Step Title 4

Waffeleisen nach Herstellerangaben vorheizen.

Das heiße Waffeleisen mit Hilfe eines Küchenpinsels dünn einfetten, genügend Teig einfüllen, schließen und die Waffeln zum gewünschten Bräunungsgrad backen. 

Step Title 6

Für das Topping die Kirschen in ihrem Saft in einem kleinen Topf erhitzen. 

Die Stärke in ganz wenig kaltem Wasser auflösen, dafür kräftig mit dem Löffel umrühren. Das stärkehaltige Wasser jetzt in den Kirschsaft rühren – einmal aufkochen und dann 2 Min. bei wenig Hitze unter Rühren ziehen lassen. Die Sahne jetzt mit dem Handrührgerät steif schlagen und Vanillezucker hinzufügen.

Die leicht abgekühlten Waffeln auf Tellern verteilen. Kirschen samt Soße daneben anrichten und obenauf einen Klecks Sahne setzen.

 

 

Text Block Headline

Nährwerte

(pro Portion)

1052
Kcal.
16 g
Eiweiß
57 g
Fett
110 g
KH

Häufig gestellte Fragen

Accordion Headline

Das könnte dich interessieren: